СМИ: более 600 авиарейсов отменили в Японии из-за сильного тайфуна

Сентябрь 4, 2018 09:23

ДУШАНБЕ, 04.09.2018. /НИАТ «Ховар»/. Японские авиакомпании отменили по меньшей мере 632 внутренних рейсов из-за приближения мощного тайфуна Jebi к западному побережью страны. Об этом во вторник сообщил телеканал NHK.

Главным образом отмены коснулись маршрутов между городами Кобе, Нагоя, Осака и другими районами страны. Jebi также привел к приостановке движения поездов на ряде железнодорожных направлений в западной части страны.

Jebi стал двадцать первым по счету тропическим штормом, образовавшимся в Тихом океане в этом году. По данным национального метеорологического управления Японии, в настоящее время скорость ветра в центральной части шторма составляет 45 м/с, а порывов — достигает 60 м/с. Побережья Японии он, как ожидается, достигнет в первой половине дня.

По сообщениям телеканала, по меньшей мере 540 тыс. человек в западных японских городах Кобе и Осака получили рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры в связи с приближением тайфуна.

Это 21 по счету тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в этом году. По данным национального метеорологического управления Японии, в настоящее время скорость ветра в его центральной части составляет 45 м/с, а порывов — достигает 60 м/с. Он достиг побережья острова Сикоку и в течение дня будет продвигаться в северо-восточном направлении.

Синоптики прогнозируют, что на западе страны в течение суток может выпасть до 500 мм осадков. Кроме того, отмечается, что Jebi может стать сильнейшим тайфуном за последние 25 лет, который пройдет через страну.

В связи с приближением мощного тропического шторма при канцелярии премьер-министра страны создан кризисный штаб по сбору информации, который будет координировать действия местных властей и спасательных служб.

На Японию за последние два месяца обрушились несколько тайфунов. В начале июля этого года из-за воздействия тропического шторма «Прапирун» на западе Японии погибли более 220 человек.

Сентябрь 4, 2018 09:23

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м