СРОЧНО: «АKHBOR.СОM» — лжец и всей лжи отец

Октябрь 27, 2018 21:21

ДУШАНБЕ, 27.10.2018 /НИАТ «Ховар»/. 27-го октября текущего года в 14:59 на информационном ресурсе «Аkhbor.соm», защищающем интересы вечно беглой оппозиции и принадлежащем Мирзо Салимпуру, была опубликована его очередная лживая статья под заголовком «Четыре бадахшанских лидера приехали в Душанбе для переговоров с Эмомали Рахмоном», со ссылкой на сомнительные  источники.

Информация «Аkhbor.соm», которую написал Мирзо Салимпур, о том, что будто бы неизвестных главарей Бадахшана кто-то встречает, является враньём чистой воды. Она не имеет никакой ценности с точки зрения важности и правдивости.

Сайт «Аkhbor.соm», известный как СМИ, предающее журналистскую профессию, занимает первые места в рейтингах в номинации «сайт, зарабатывающий на лжи и продавшийся за деньги».  Эта информация была получена Салимпуром  неизвестно  когда и от кого. Следовательно,   данная информация заслуживает оценку «кол» и является провокацией. Поэтому Салимпура нужно считать  непрофессиональным журналистом.

Никчёмность сведений Салимпура, который уже последние три десятилетия распространяет ложь и клевету на территории Гиссарской долины, опровергнем следующими фактами:

Во-первых, эти четверо лиц  являются «не лидерами», а всего лишь главарями организованных преступных группировок (ОПГ) города Хорог. Именно этот устойчивый термин выжжен клеймом на лбу каждого из них.  22 октября 2018 года законодательство признало их ответственными за совершённые преступления.  Они — не лидеры, а главари ОПГ, которым публично, на всеобщем обозрении было объявлено «Официальное предостережение» в здании областной Прокуратуры;

Во-вторых, лживость «Аkhbor.соm» выражается в том, что их хитрые информационные источники выдают свои выдуманные сказки за абсолютную истину и тем самым вводят народ в заблуждение.

Лживые приёмы «Аkhbor.соm» выражаются в регулярно продолжающимся распространении провокационных сведений.

Преступник — есть преступник. И когда, 22.10.2018 все они признали свою вину, им только и осталось, как идти на все четыре стороны.

Возможно, теперь они пойдут к «пивтовцу» Мирзо Салимпуру, так как кроме него членов организованно-преступных групп никто не примет.

Другой интриги здесь нет. Что ещё можно сказать про членов ОПГ города Хорог?! Кроме того, что было сказано выше: Мирзо Салимпур – просто лжец.

7 членов ОПГ: Толиб Аёмбеков, Ёдгор Мамадасламов, Мунаввар Шанбиев, Зоир Раджабов, Мамадбокир Мамадбокиров, Хурсанд Мазоров и Амриддин Аловатшоев дали мужское, а может быть и женское слово, что перестанут заниматься преступной деятельностью, организовывать и участвовать в беспорядках.

Сущность ответа на информацию лживого сайта «Аkhbоr.соm» заключается в том, что известные в Бадахшане члены ОПГ письменно поклялись, что не будут совершать преступления. С этого мгновения они  обещали действовать в рамках закона.  Взамен в отношении них не будет проведена спецоперация по их ликвидации, они смогут свободно передвигаться, выезжать за пределы места жительства, навещать своих родных в других районах.

                                                                                     Аслам МАЗАБОВ,
                                                                  эксперт по социальным вопросам,
уроженец г.Хорог, житель г.Бохтар.

Октябрь 27, 2018 21:21

Другие новости этой рубрики

О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: до 10 августа в горных и высокогорных районах Таджикистана возможны сели
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков, днём 37-39 градусов тепла
Фермерское хозяйство «Расим» Шугнанского района признано одним из лучших и получит в собственность 30 долей дополнительных земель
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков
О ПОГОДЕ: до 8 августа в горных и высокогорных районах Таджикистана возможны селевые явления
Таджикистан переходит на расширенную структуру прозрачности в рамках Парижского соглашения
О ПОГОДЕ: сегодня в Душанбе небольшая облачность, без осадков, днём до 39 градусов тепла
О ПОГОДЕ: сегодня в Таджикистане переменная облачность, в отдельных горных районах кратковременный дождь и гроза
Агентство государственной службы: в 101 поселковом и сельском джамоате ни одна женщина не занимает руководящие должности
КЧС и ГО: из-за повышения уровня воды в реке Сурхоб частично разрушилась автомобильная дорога «Сарипул – Аскалон»
О ПОГОДЕ: Агентство по гидрометеорологии предупреждает о возможных селях в Таджикистане со 2 по 4 августа

Интервью и аналитика