Состоялось очередное заседание Комиссии по упорядочению миграционных процессов

Май 20, 2019 10:15

ДУШАНБЕ, 20.05.2019 /НИАТ «Ховар»/. Несколько ранее в здании Правительства Республики Таджикистан под председательством заместителя Премьер-министра Азима Иброхима состоялось очередное заседание Комиссии по упорядочению миграционных процессов.

Заместитель Премьер-министра потребовал от руководителей ответственных отраслевых структур организовать работу в странах, где работают трудовые мигранты, таким образом, чтобы в случае возникновения проблем мигранты знали, как с ними связаться или обратиться в ближайшее представительство в регионах.

«В связи с этим для защиты прав трудовых мигрантов ответственные структуры, представители силовых структур, ведомств по труду, миграции и занятости населения во взаимодействии со своими партнёрами, посольствами и консульствами в регионах обязаны уделять огромное внимание трудовым мигрантам и с точки зрения добрых человеческих отношений оказывать им, по мере возможности, помощь в решении проблемы, поскольку неприятная история с мигрантом может обернуться неприятностью также и для его семьи в Таджикистане», — подчеркнул  А. Иброхим.

Заместитель Премьер-министра особо подчеркнул, что именно министерства и ведомства, входящие в Комиссию, должны выполнять возложенные на них обязанности с высоким чувством ответственности, поскольку отвечают за защиту прав мигрантов.

Наряду с этим заместитель Премьер-министра потребовал от членов Комиссии объективно отражать аспекты своей деятельности, обращать серьёзное внимание на статистические данные, связанные с трудовой миграцией, поскольку за каждой цифрой таится судьба человека, к которой нельзя относиться поверхностно.

Заместитель Премьер-министра отметил, что для некоторых граждан трудовая миграция даёт возможность повысить свою квалификацию. В долгосрочный период это может заложить соответствующую основу для занятия постоянной профессиональной деятельностью, например, для создания малого, совместного или производственного предприятия. «К счастью, у нас есть такая практика. Учреждения и предприятия также могут использовать опыт, навыки, профессиональные знания таких специалистов», — отметил А. Иброхим.

Члены комиссии и участники заседания также отметили, что, используя имеющиеся условия, направят все свои усилия на защиту прав трудовых мигрантов и решение имеющихся проблем,  а также наладят тесное сотрудничество со своими коллегами на местах.

Май 20, 2019 10:15

Другие новости этой рубрики

Выявленный на территории Таджикистана новый вид растения из семейства лютиковых назван в честь Тилло Бобоева – лютик Бобоева
Философия Мехргона напутствует людей на справедливость, равенство и доброту друг к другу
В Душанбе состоялся семинар по вопросам научного сотрудничества между Таджикистаном и Китаем
В Душанбе обсудили меры по обеспечению населения микронутриентами и витаминными добавками
Профилактику неинфекционных заболеваний с помощью продовольственных систем обсудили в Душанбе
В Астане обсудили роль Центральной Азии как связующего звена в глобальном диалоге на фоне усиливающейся поляризации в мире
Республика Корея нуждается в сезонных рабочих из Таджикистана
В Центре стратегических исследований Таджикистана обсудили достижения и перспективы строительства правового государства
Министерство юстиции Таджикистана и Китайский университет политических наук и права намерены подписать Меморандум о взаимопонимании
Исследовательские учреждения Таджикистана и России подписали Меморандум о сотрудничестве
200 женщин стали обладательницами Президентских грантов
Министерства здравоохранения Таджикистана и России подписали дорожную карту на 2026-2027 годы