VI Международная торговая ярмарка «Сугд-2019» пройдет в Худжанде

Май 24, 2019 08:51

ДУШАНБЕ, 24.05.2019 /НИАТ «Ховар»/. VI Международная торговая  ярмарка  «Сугд-2019» пройдет с  21 по 22 июня в  административном центре Согдийской области — городе Худжанд. Ярмарка проводится по инициативе Исполнительного органа государственной власти Согдийской области и Торгово-промышленной палаты Согдийской области в сотрудничестве с партнерами по развитию. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на  Торгово-промышленную палату Республики Таджикистан.

По сообщению источника, предстоящая VI Международная торговая ярмарка «Сугд-2019» предоставит новые возможности для расширения и реализации бизнеса путем обмена профессиональным опытом и презентаций инвестиционных проектов. Международная торговая ярмарка «Сугд-2019» обещает послужить местом, где в деловой и комфортной обстановке можно обсудить условия сотрудничества, заключить выгодные контракты и встретиться с партнёрами и поставщиками.

Необходимо отметить, что ежегодно на протяжении шести лет целью этого мероприятия является поддержка экспортного потенциала, предпринимательской деятельности в Согдийской области, налаживание эффективного сотрудничества с дальними и ближними зарубежными странами, привлечение инвестиций и импорт современных технологий. Международная торговая ярмарка «Сугд-2019» является надежным и важным трамплином для достижения поставленных экономических задач, а также демонстративной площадкой потенциала стран-участников, их материальных и интеллектуальных ресурсов.

В рамках ярмарки планируется проведение форума, конференции и выставки для возможности как таджикских, так и иностранных предпринимателей экспонировать свои товары.

Международная торговая ярмарка  «Сугд-2018» была проведена в июле прошлого года. На ней была представлена продукция более 150 компаний из разных городов РТ. В мероприятии приняли участие представители не только различных регионов Таджикистана, но и предприниматели из ближнего и дальнего зарубежья, заинтересованные в расширении торговых связей. По итогам состоявшейся ярмарки «Сугд-2018» в Худжанде было подписано около 100 контрактов, меморандумов и соглашений.

Май 24, 2019 08:51

Другие новости этой рубрики

Генсек ООН призвал выделить $100 млрд на помощь развивающимся странам
Представители Таджикистана приняли участие в заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ
В Таджикистане сумма выплат пенсий и пособий составила свыше 1,6 млрд. сомони
Трудовые доходы в мире за январь-сентябрь сократились на $3,5 трлн
ЕАБР объявил конкурс на лучшие цифровые решения по преодолению негативных последствий COVID-19 на евразийском пространстве
Деловые круги Таджикистана и Узбекистана договорились о дальнейшем развитии сотрудничества
В Гиссаре с участием заместителя Премьер-министра открыто предприятие по обтёсыванию камней «Чилтан»
Всемирный банк оценил срок восстановления мировой экономики после кризиса
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов посетит Таджикистан
Деловые круги Таджикистана и Турции обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество в условиях пандемии
В Таджикистане с начала года произведено около 800 тыс. тонн зерновых
Пандемия коронавируса к концу 2021 года может нанести мировой экономике ущерб в размере $7 трлн

Интервью и аналитика