Президент Узбекистана поручил усилить взаимовыгодный диалог с государствами-партнерами

Август 16, 2019 10:20

ДУШАНБЕ, 16.08.2019. /НИАТ «Ховар»/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне в ходе расширенного заседание Совета безопасности дал конкретные поручения руководителям ответственных министерств и ведомств по дальнейшему выстраиванию взаимовыгодного диалога с государствами-партнерами. Об этом сообщило информагентство УзА.

В ходе заседания с критической точки зрения оценена проделанная работа, основное внимание было обращено обеспечению национальных интересов в рамках двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Отмечено, что благодаря политике открытости и доверия, проводимой Узбекистаном, в Центральной Азии сформировалась совершенно новая политическая атмосфера добрососедства и взаимопонимания. Установлено стратегическое партнерство со всеми странами региона.

По итогам мероприятий на высшем уровне значительно укрепилось сотрудничество со странами, с которыми установлены традиционно дружественные отношения, в том числе с Россией, Китаем, США, Южной Кореей, Турцией, Германией, Францией, государствами Азиатского континента.

Рассмотрены практические результаты сотрудничества Узбекистана с зарубежными партнерами, текущие тенденции глобальной повестки, а также современные вызовы и угрозы стабильности и безопасности в мире и Центральноазиатском регионе. Определены основные задачи внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности на предстоящие годы.

Подчеркнута необходимость обеспечения жесткого контроля за своевременной и качественной реализацией достигнутых договоренностей в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в том числе со стороны парламента.

Отдельное внимание было уделено участию Узбекистана в деятельности авторитетных таких международных организаций, как ООН, ШОС, СНГ, ОИС, определены задачи по продвижению инициатив узбекской стороны в рамках данных структур.

Август 16, 2019 10:20

Другие новости этой рубрики

При использовании материалов сайта, ссылка на www.khovar.tj обязательна!
ВОЗ запустила глобальную сеть мониторинга коронавирусов
Эксперты стран СНГ согласовали проект Соглашения о подготовке кадров для пенитенциарных служб
Девять человек погибли при обрушении здания на востоке Пакистана
Асиф Али Зардари вновь избран Президентом Пакистана
ВОЗ сообщила об увеличении числа людей с ожирением с 1990 года вдвое
Шведские либералы хотят ограничить использование детьми социальных сетей
ООН: Судану угрожает сильнейший голод в мире
На западе Индии 14 детей пострадали от удара током
У границы Китая с Казахстаном и Кыргызстаном произошло землетрясение магнитудой 5,1
В Пекине открылась сессия высшего законодательного органа Китая
В Пекине прошел круглый стол на тему «Экологическая безопасность в государствах-членах ШОС»