ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЕЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. Известная гостиница Худжанда снова примет гостей

Август 16, 2019 13:17

ХУДЖАНД, 16.08.2019 /НИАТ «Ховар»/. В городах и районах Согдийской области полным ходом идёт подготовка к празднованию 30-летия Государственной независимости. В честь этой даты в области намечена сдача около 7000 юбилейных объектов, в том числе 41-й гостиницы. На сегодня уже сдано 2780 объектов.

Как передает региональный корреспондент НИАТ «Ховар» в Согдийской области Абдуахад Шарифзода, в честь Года развития туризма и народных ремёсел известная в 80-е годы прошлого века гостиница «Ленинабад», расположенная в левобережной части Худжанда, рядом с историко-культурным комплексом «Крепость Худжанда», ныне реконструируется.

Как отметили в Управлении капитального строительства администрации области, в настоящее время на этом объекте полностью завершены работы по реконструкции и ремонту гостиницы, которые длились около пяти месяцев. Согласно плану, наряду с проведением ремонта и реконструкции здания и гостиничных номеров также созданы парковочные площадки для автомобилей, фирменные магазины, современный ресторан, кафе, плавательный бассейн, тренажёрный зал и другие дополнительные сооружения.

По словам источника, все ремонтно-восстановительные работы проводились в соответствии с современными требованиями. Теперь в гостинице одновременно могут поселиться более 300 гостей областного центра. При этом полная сдача в эксплуатацию гостиницы, которая теперь переименована в «Сугдиён», запланирована на конец текущего месяца. В Согде функционируют 60 гостиниц, 15 из которых с охватом 750 мест расположены в Худжанде.

Напомним, что 12-этажная гостиница «Ленинабад» была сдана в эксплуатацию в 1976 году, её общая площадь составляла 11525 кв. метров. В гостиничном комплексе имелись ресторан, бар, а также другие точки обслуживания гостей. Общее количество мест составляло 338.

Август 16, 2019 13:17

Другие новости этой рубрики

Национальный патентно-информационный центр подписал соглашения о сотрудничестве
На юге Таджикистана планируют создать предприятие по производству солнечных батарей
Обсужден вопрос по разработке национальных экологических, социальных стандартов
Усилен контроль над весом и размерами транспортных средств на автодорогах
Представитель Таджикистана принял участие в заседании Центра ООН по упрощению процедур торговли и электронной коммерции
Таджикистан поддерживает инициативу создания базы данных коммерческих проектов стран ШОС
Укрепляется промышленное сотрудничество Таджикистана и России
Экономические успехи Таджикистана представлены на «Иннопроме 2024» в Екатеринбурге
В Душанбе обсуждено межбанковское сотрудничество Таджикистана и США
Таджикистан представлен на Международной промышленной выставке «Иннопром 2024»
В Душанбе обсудили совместный проект Таджикистана и Узбекистана по строительству двух ГЭС
«ДУШАНБЕ-КУЛЬМА». При финансовой поддержке Китая реконструируется один из самых сложных участков автомагистрали – «Калаихумб-Ванч-Рушан»