Сегодня в Таджикистане напишут географический диктант

Октябрь 27, 2019 08:55

ДУШАНБЕ, 27.10.2019 /НИАТ «Ховар»/. Военнослужащие 201-й РВБ, учащиеся образовательных организаций, юнармейцы, гражданский персонал, а также члены семей военнослужащих  сегодня примут участие в масштабной международной просветительской акции «Географический диктант», которая состоится 11 ноября в 12.00 по душанбинскому времени.  Географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации В.В.Путина ежегодно с 2015 года. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

В 2018 году Географический диктант написали в 97 странах мира на 3532 площадках. Всего в акции приняли участие более 376 тысяч человек, из них в России диктант очно написали 249 857 человек, за рубежом — 7 171 человек.

В 2019 году Географический диктант состоится 27 октября.

Стать участником Диктанта можно, обратившись на любую площадку его проведения. Адрес ближайшей площадки можно найти на сайте Диктанта.

В Республике Таджикистан Географический диктант будет проходить на площадках Российских центров науки и культуры г. Душанбе и г. Худжанда, а также на базе Таджикского национального университета и Российско-Таджикского (славянского) университета. В географическом диктанте   примут участие военнослужащие 201-й РВБ, учащиеся образовательных организаций, юнармейцы, гражданский персонал, а также члены семей военнослужащих.

Участие в Диктанте является добровольным и бесплатным.

Перед началом Диктанта каждому участнику присваивается индивидуальный идентификационный номер, вписываемый в бланк для написания Диктанта при его получении. Данный номер также дублируется в виде отрывного листка, который остается у участника Диктанта. По нему участник сможет проверить свой результат на сайте http://dictant.rgo.ru.

Напомним, что Географический диктант проводят в России ежегодно с 2015 года. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

Октябрь 27, 2019 08:55

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м