В Москве за девять месяцев 2019 года выдали трудовые патенты на 13,2 млрд рублей

Ноябрь 22, 2019 12:08

ДУШАНБЕ, 22.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. Более 338 тыс. трудовых патентов выдано в Москве с января по сентябрь 2019 года, в результате чего в бюджет столицы поступило 13,2 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает сайт столичной мэрии со ссылкой на руководителя департамента экономической политики и развития города Дениса Тихонова, передает ТАСС.

«За девять месяцев этого года трудовые мигранты принесли в бюджет столицы 13,2 млрд рублей», — говорится в сообщении. Рост поступлений по сравнению с таким же периодом 2018 года составил 1,7%.

При этом с января было выдано 338 тыс. трудовых патентов, что на 6% превышает количество выданных патентов за аналогичный период 2018 года.

По мнению президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова, рост числа получаемых иностранцами патентов является примером правильного взаимодействия власти и общества. «Если создать трудовым мигрантам удобную, понятную и комфортную среду для осуществления трудовой деятельности, прозрачность ведения бизнеса будет расти, увеличатся поступления в бюджет, будет укрепляться безопасность государства, а связанные с трудовой миграцией проблемы будут сокращаться год от года. При таком подходе к организации процесса у государства есть реальный шанс полностью победить нелегальную миграцию», — рассказал порталу Коженов.

Как указывается на сайте, патенты для работы на территории России выдаются гражданам Украины, Молдавии, Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана с 2015 года. За это время трудовые мигранты пополнили столичный бюджет на сумму около 72 млрд рублей, всего было выдано более 2 млн патентов.

В октябре сообщалось, что правительство Москвы с 2020 года повысит стоимость трудового патента для мигрантов до 5350 рублей (в 2019 году стоимость патента составляет 5 тыс. рублей).

Ноябрь 22, 2019 12:08

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м