Американский космический корабль вернулся на Землю после неудачного полета к МКС

Декабрь 23, 2019 11:42

ДУШАНБЕ, 23.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Новый американский космический корабль Starliner во время своего первого тестового полета на орбиту не смог состыковаться с Международной космической станцией, сошел с орбиты и приземлился в пустыне в Нью-Мексико. Трансляция приземления велась на сайте NASA, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на БЕЛТА.

Сход с орбиты начался в 15.23 по минскому времени. Посадка на полигоне Уайт-Сэндз в штате Нью-Мексико произошла в 15.58.

На борту во время полета находился манекен Рози. Датчики на нем позволят понять, какие нагрузки будут испытывать астронавты во время полета и посадки.

Новый американский корабль Starliner разработала корпорация Boeing. Он весит 13 т, рассчитан на экипаж из семи астронавтов и способен на 60 часов автономного полета. Starliner был впервые запущен 20 декабря в беспилотном режиме с авиабазы на мысе Канаверал в штате Флорида с помощью ракеты-носителя Atlas V. Стыковка с МКС планировалась сегодня, но из-за сбоя в системе подсчета полетного времени произошла нештатная ситуация.

Пилотируемый корабль CST-100 Starliner создан по программе NASA. Она призвана стимулировать разработку частных кораблей, которые могли бы доставлять американских астронавтов на МКС и избавить США от необходимости покупать места на российских «Союзах». Наряду с компанией Boeing в программе участвует SpaceX. Ее корабль Crew Dragon уже слетал к МКС без экипажа и вернулся на Землю.

 

Фото из Twitter-аккаунта NASA

Декабрь 23, 2019 11:42

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м