Более 80 процентов пользователей интернета в странах ЕС делают покупки в сети

Декабрь 4, 2019 11:17

ДУШАНБЕ, 04.12.2019 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня все больше людей покупают товары и услуги через интернет. Лидируют в этом жители европейских стран, где в сети отовариваются 80 процентов всех интернет-пользователей. Об этом говорится в новом докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу ООН.

Европейские страны занимают восемь из десяти позиций в списке мировых лидеров электронной торговли. На первом месте – Нидерланды, а на втором -Швейцария. В «десятке передовиков» только две неевропейские страны: Сингапур — на третьем месте и Австралия- на 10-м.

Электронная торговля создает огромные возможности для экономического развития,  однако в бедных странах ее преимуществами могут воспользоваться лишь немногие.

Так, в половине европейских стран покупки в сети совершают более 80 процентов интернет-пользователей, а в странах с низким и средним уровнем дохода — лишь 10 процентов.

Авторы доклада отмечают, что в 2017 году глобальный рынок электронной коммерции по сравнению с предыдущим годом вырос на 22 процента, а его оборот составил 3,9 трлн долларов.

Темпы расширения рынка электронной торговли в Глобальной сети, по мнению экспертов, связаны со многими факторами, в первую очередь, с тем, насколько защищены интернет-серверы, существуют ли в той или иной местности почтовые услуги, сколько людей имеют доступ к интернету или счета в банке.

«Новые данные показывают, насколько реальным является цифровой разрыв между развитыми и развивающимися странами, что не может не тревожить, — заявила директор департамента по технологиям и логистике ЮНКТАД Шамика Сириманн. Она призвала помочь менее подготовленным государствам улучшить свою инфраструктуру и убедить население в преимуществах торговли в интернете.

Эти и другие вопросы мировые лидеры обсуждают на двухдневной встрече ЮНКТАД, которая стартовала 3 декабря в Женеве.

НА ФОТО: сегодня все больше людей покупают товары и услуги через интернет/ Фото ООН/П. Перес

Декабрь 4, 2019 11:17

Другие новости этой рубрики

Обсуждены вопросы определения целевых групп получателей помощи в рамках Облигаций помощи при стихийных бедствиях
В Таджикистане обучают специалистов правильному проведению иммунизации против вируса папилломы человека
Совместные программы по ликвидации последствий природных бедствий в Таджикистане обсудили в Душанбе
Таджикский психолог рассказала, что такое лень и стоит ли с ней бороться
В Таджикистане сегодня отмечают День медика
В районе Кушониён открылся Центр здоровья
В Душанбе подведены итоги реализации проекта «Здоровая нация Таджикистана»
В Согде состоялось выездное заседание Центрального исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана
Обсуждена система сбора и использования статистических данных в сфере здравоохранения Таджикистана
Представители Таджикистана приняли участие в региональном совещании в Кыргызстане
В Файзабаде состоялось заседание Национального совета по раннему развитию детей с участием заместителя Премьер-министра Таджикистана
Как в Таджикистане оформляют апостиль и зачем он нужен?