Сирийские войска освободили от террористов два поселка на юго-востоке Идлиба

Январь 25, 2020 11:07

ДУШАНБЕ, 25.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. Военнослужащие сирийской армии заняли в пятницу населенные пункты Эт-Тах и Эс-Самака на юго-востоке провинции Идлиб после ожесточенных боев с террористами из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в Таджикистане). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

Как передал телеканал Al-Alam, правительственные силы возобновили наступательную операцию в этом районе после улучшения погодных условий и отвоевали у бандформирований утраченные три дня назад позиции.

Войска продвигаются сейчас к поселку Абу-Джрейф на подступах к городу Маарет-Нааман, где находится крупный форпост «Джебхат ан-Нусры» и ее союзников. Военные действия идут также в районе Абу-Дафна, который подвергся интенсивным атакам террористов в четверг.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны), 22 января около 450 боевиков напали на правительственные войска в Идлибе. При отражении атак превосходящих сил противника погибли 40 военнослужащих, еще 80 получили ранения. На ряде участков фронта бойцы сирийской армии оставили занимаемые позиции и отступили.

Командование ВС Сирии начало наступление в Идлибе 19 декабря прошлого года. Войскам удалось освободить 46 населенных пунктов на юге и востоке провинции и вернуть под контроль территорию в 320 кв. км.

Сирийская армия ведет боевые действия в западных и южных окрестностях Алеппо, где боевики нарушили режим прекращения огня. Операция против «Джебхат ан-Нусры» и ее союзников под Алеппо позволит избавить этот крупнейший мегаполис Сирии от минометных обстрелов. Кроме того, сирийское командование рассчитывает вернуть под контроль участки шоссе Алеппо — Дамаск и Алеппо — Латакия, которые находятся сейчас в руках бандформирований.

Январь 25, 2020 11:07

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м