На юге Казахстана в массовых беспорядках пострадали 185 человек

Февраль 15, 2020 12:10

ДУШАНБЕ, 15.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. В массовых беспорядках в Жамбылской области Казахстана (на юге республики), произошедших 7-8 февраля, пострадали 185 человек. Как предает «РИА Новости», об этом  сообщила пресс-служба администрации региона.

Ранее Минздрав Казахстана сообщал, что во время беспорядков пострадали более 170 человек.

В ночь на 8 февраля в Кордайском районе Жамбылской области на юге Казахстана произошли массовые беспорядки. По данным МВД, они начались из-за дорожного конфликта, который провокаторы пытались перевести в межнациональную плоскость. По последним данным, погибли 11 человек, почти 50 участников беспорядков задержаны. Из-за поджогов повреждены десятки частных жилых домов, коммерческих объектов и автомобилей.

«По данным областного штаба (по ликвидации последствий ЧС — ред.), пострадали 185 граждан…. Сгорело 39 жилых домов, 20 коммерческих объектов и 47 единиц автотранспорта», — говорится в сообщении областной администрации.

В работе по очистке сел задействованы 250 человек и 53 единицы техники, вывезено 680 тонн строительного мусора. Для восстановления утраченных гражданами документов создан мобильный центр обслуживания населения, который расположен в здании администрации Сортобинского сельского округа. Выдано 54 свидетельства о рождении, 48 удостоверений личности, 1193 справок-вкладышей для детей, 15 документов на недвижимое имущество, 8 свидетельств о браке, один паспорт.

Согласно сообщению, 778 пострадавшим семьям оказана гуманитарная помощь в виде продуктов питания и товаров первой необходимости в объеме 57,2 тонны.

«В районе сохраняется стабильная обстановка, продолжаются работы по обеспечению правопорядка», — заключается в пресс-релизе.

НА ФОТО: автомобили, сожженные во время массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахастана, вывезенные за пределы села Сортобе. Фото: © Sputnik / Тимур Батыршин

Февраль 15, 2020 12:10

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м