В Китае скрывшим симптомы коронавируса грозит смертная казнь, а хождение наличных денег сократили

Февраль 17, 2020 09:42

ДУШАНБЕ, 17.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. Умышленное сокрытие или неправильное сообщение о симптомах нового коронавируса COVID-19 будет считаться уголовным преступлением, объявил 15 февраля суд в Китае.  Это грозит нарушителям смертной казнью. Сокрытие истории путешествий также будет расценено как преступление, отметил суд. Об этом пишет китайская  газета Beijing Daily, передает НИАТ «Ховар».

Если из-за болезни человека вирус распространится дальше и вызовет другие заражения, заболевшего могут обвинить в угрозе общественной безопасности, сообщает издание. В отдельных случаях за это предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, пожизненного заключения или даже смертной казни.

Китайская национальная комиссия по здравоохранению запретила людям с кашлем, лихорадкой или другими симптомами болезни путешествовать любыми видами общественного транспорта.

Для борьбы с эпидемией все люди, которые возвращаются в Пекин из других городов и регионов, должны оставаться на карантине в течение 14 дней. Нарушителей будут наказывать.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире сейчас составляет 66 492. По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса в США, 8399 человек вылечились от этой болезни.

Народный банк Китая выпустил на рынок около 600 млрд юаней новыми банкнотами в связи с распространением коронавируса. Использованные купюры отправят на дезинфекцию, а потом поместят на карантин до 14 дней, сообщил замглавы китайского Народного банка Фань Ифэй, пишет Daily Mail.

В город Ухань, из которого началось распространение нового коронавируса, были направлены 4 млрд юаней в новых банкнотах, также было приостановлено движение наличности между провинциями и внутри провинций с наиболее тяжелой эпидситуацией. Власти Китая считают, что такие меры помогут снизить риск распространения заражения.

В регионах, где зарегистрировано больше всего заразившихся, банкноты пройдут ультрафиолетовую или высокотемпературную дезинфекцию и будут храниться в банке две недели. Только после этого их снова вернут в обращение.

Купюры, которые поступают из медучреждений и рынков, должны подвергаться специальной обработке и храниться изолированно. После дезинфекции они останутся в Народном банке, выдавать их не планируют.

                                                                                                           Фото EPA

Февраль 17, 2020 09:42

Другие новости этой рубрики

В Пакистане около 307 человек погибли и десятки пострадали в результате несчастных случаев, связанных с дождями
Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем