За два месяца коронавирус унес жизни более 4 тысяч человек — ВОЗ

Март 12, 2020 12:17

ДУШАНБЕ, 12.03.2020 /НИАТ «Ховар»/. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованным во вторник, за два месяца коронавирус унес жизни более 4 тыс. человек по всему миру с момента подтверждения первой смерти от этого вируса в городе Ухань в центральном Китае, передает  НИАТ «Ховар»  со ссылкой на агентство Kyodo.

По данным на 10 марта, во всем мире было зарегистрировано 113 702 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, число жертв коронавируса достигло 4 012.

Основная часть случаев заболевания выявлена в Китае, эпицентре вспышки нового коронавируса. Иран, Италия и Южная Корея сообщают о самых высоких показателях заболевания вне Китая.

Согласно последним данным ВОЗ, в Италии подтвердили 9 172 случаев инфекции. В Южной Корее зарегистрировано 7513 случаев заражения, в Иране — 7 161.

Хотя темпы роста новых случаев коронавируса в материковой части Китая несколько замедлились, во многих других странах эти цифры быстро растут.

Как ранее сообщалось, первые случаи заболевания вирусом COVID-19 были выявлены в Брунее, Монголии, на Кипре, острове Гернси и Панаме. В результате общее число стран и регионов, где был выявлен коронавирус, достигло 109, передает агентство Xinhua .

Кроме того, ВОЗ пересмотрела классификацию передачи вируса в Северной Македонии, Польше, Пакистане с «только завозных случаев» на «местную передачу вируса». В результате общее число стран и регионов, где была зарегистрирована местная передача вируса, достигло 61, не считая Китая.

Март 12, 2020 12:17

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м