СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: в Таджикистане зарегистрированы подтверждённые факты заражения инфекционной болезнью COVID-19 по биологическим образцам подозрительных случаев

Апрель 30, 2020 14:57

ДУШАНБЕ, 30.04.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан, председателя Республиканского штаба по профилактике распространения болезни коронавируса COVID-19 Кохира Расулзода состоялось очередное заседание Республиканского штаба по профилактике распространения болезни коронавируса COVID-19.

На заседании было отмечено, что, по данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, 29 апреля 2020 года зарегистрировано 15 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19, в том числе в Согдийской области 10 фактов и в городе Душанбе — 5 фактов по биологическим образцам подозрительных случаев.

С учетом сложившейся ситуации Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер для предотвращения передачи и распространения коронавируса COVID-19 официально  подтвердил существование инфекции  COVID-19 в Республике Таджикистан.

Следует подчеркнуть, что с 1 февраля по состоянию на утро 30 апреля 2020 года на территории Республики Таджикистан с целью обнаружения и выявления инфекции были охвачены карантином 10937 соотечественников и иностранных граждан, из этого числа до сегодняшнего дня 8438 человек были выписаны домой в здоровом и стабильном состоянии.

В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях республики под обследованием и контролем врачей находятся более 2000 человек. По состоянию на 29 апреля 2020 года из медицинских учреждений выписаны 304 человека.

Решением Республиканского штаба по профилактике распространения и передачи инфекции коронавируса COVID-19 для студентов 1-х, 2-х и 3-х курсов учреждений высшего профессионального образования Республики Таджикистан в связи с освоением образовательных программ с 4-го мая 2020 года объявлены летние каникулы. Итоги летних экзаменов будут подведены и оценены в соответствии с первым и вторым рейтингами.

Для выпускников учреждений высшего профессионального образования Республики Таджикистан предусмотрено подведение итогов государственных экзаменов до 15 мая 2020 года.

Республиканский штаб также принял решение по обязательному использованию медицинских масок для населения.

Апрель 30, 2020 14:57

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялась международная конференция с участием учёных и интеллигенции Таджикистана и Узбекистана
Представительная делегация женщин – руководителей структурных подразделений Республики Узбекистан прибыла в Таджикистан
Всемирный день борьбы с гемофилией. В Душанбе откроют Национальную лабораторию для больных гемофилией
Наука во все времена считается гарантом равномерного и устойчивого развития общества
Таджикистан и Иран успешно обмениваются специалистами сферы здравоохранения
«ВОСПЕВАЮЩИЕ РОДИНУ». Начался фестиваль-конкурс, пропагандирующий национальные достижения
Президент Республики Таджикистан: «Необходимо увеличивать производство, создавать рабочие места и снижать интенсивность трудовой миграции»
Эмомали Рахмон выразил тревогу состоянием соблюдения религиозных и идеологических норм среди населения Согда
Завтра в Душанбе обсудят цивилизационный диалог России и стран Центральной Азии
Лидер нации: «Мы должны сохранить и использовать вечные ценности, которые формировались на протяжении веков»
В этих крайне сложных и опасных условиях следует не допускать, чтобы дети стали игрушкой в руках заинтересованных групп и сил
Праздники Рамазан и Курбан это не пиршества и веселье, это сугубо моральные, духовные обряды