СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: в Таджикистане зарегистрированы подтверждённые факты заражения инфекционной болезнью COVID-19 по биологическим образцам подозрительных случаев

Апрель 30, 2020 14:57

ДУШАНБЕ, 30.04.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан, председателя Республиканского штаба по профилактике распространения болезни коронавируса COVID-19 Кохира Расулзода состоялось очередное заседание Республиканского штаба по профилактике распространения болезни коронавируса COVID-19.

На заседании было отмечено, что, по данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, 29 апреля 2020 года зарегистрировано 15 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19, в том числе в Согдийской области 10 фактов и в городе Душанбе — 5 фактов по биологическим образцам подозрительных случаев.

С учетом сложившейся ситуации Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер для предотвращения передачи и распространения коронавируса COVID-19 официально  подтвердил существование инфекции  COVID-19 в Республике Таджикистан.

Следует подчеркнуть, что с 1 февраля по состоянию на утро 30 апреля 2020 года на территории Республики Таджикистан с целью обнаружения и выявления инфекции были охвачены карантином 10937 соотечественников и иностранных граждан, из этого числа до сегодняшнего дня 8438 человек были выписаны домой в здоровом и стабильном состоянии.

В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях республики под обследованием и контролем врачей находятся более 2000 человек. По состоянию на 29 апреля 2020 года из медицинских учреждений выписаны 304 человека.

Решением Республиканского штаба по профилактике распространения и передачи инфекции коронавируса COVID-19 для студентов 1-х, 2-х и 3-х курсов учреждений высшего профессионального образования Республики Таджикистан в связи с освоением образовательных программ с 4-го мая 2020 года объявлены летние каникулы. Итоги летних экзаменов будут подведены и оценены в соответствии с первым и вторым рейтингами.

Для выпускников учреждений высшего профессионального образования Республики Таджикистан предусмотрено подведение итогов государственных экзаменов до 15 мая 2020 года.

Республиканский штаб также принял решение по обязательному использованию медицинских масок для населения.

Апрель 30, 2020 14:57

Другие новости этой рубрики

КАК ЖЕ ТЕБЕ ПОВЕЗЛО! Мигранты охотятся за выгодными невестами. Но брак по расчету с иностранцем может кончиться фиаско…
Жители Хуросона начинают постепенно въезжать в новые дома
Пресс-конференции министерств и ведомств республики стартуют 13 июля
В Таджикистане бедные семьи с маленькими детьми получат пособия от Всемирного банка
Народная Демократическая Партия Таджикистана провела 100 тысяч встреч и бесед с жителями Хатлонской области
Под председательством заместителя Премьер-министра состоялось заседание Республиканской комиссии по подбору и подготовке кадров в высших учебных заведениях и научных учреждениях иностранных государств
Трудовых мигрантов из Таджикистана информируют о нововведениях российского законодательства в связи с коронавирусом
В Великобритании лебедь умерла из-за разбивших ее яйца вандалов
Дома для пострадавших от селей в Хуросоне строят в две смены
Назван главный способ достичь долголетия
Последователи Лидера нации помогут семьям, пострадавшим от стихийного бедствия в Хуросоне
Около половины жителей Земли дышат загрязненным воздухом