СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! В Таджикистане запретили экспорт продовольственных товаров и организацию массовых мероприятий, школьников отправили на каникулы

Апрель 25, 2020 12:26

ДУШАНБЕ, 25.04.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в Душанбе под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан, руководителя Республиканского штаба по профилактике коронавируса COVID-19 Кохира Расулзода состоялось  очередное заседание штаба, сообщает НИАТ «Ховар».

На заседании решением Республиканского штаба в целях защиты общественного здоровья и безопасности населения, особенно детей и подростков, в дошкольных учреждениях, средних общеобразовательных учреждениях, средних профессиональных учреждениях, начиная с 27 апреля по 10 мая 2020 года, временно объявлены каникулы.

Также в соответствии с решением Республиканского штаба по профилактике коронавируса COVID-19, с учетом сложной экономической и социальной ситуации в мире, с целью укрепления продовольственной безопасности и обеспечения отечественного продовольственного рынка  продукцией первой необходимости  с 25 апреля 2020 года временно запрещён экспорт с территории республики за рубеж всех видов зерновых и бобовых культур, таких как пшеница, рис, чечевица, горох, маш, яйца, картофель и все виды мяса.

ФОТО «Spuitnik»

Также на основе решения Республиканского штаба по профилактике коронавируса по всей стране временно запрещены организация и проведение всех видов массовых мероприятий таких, как собрания и семинары, спортивные мероприятия, показы представлений в кинотеатрах и театрах.

Апрель 25, 2020 12:26

Другие новости этой рубрики

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! За истекшие сутки в Таджикистане зарегистрировано 47 новых случаев инфицирования COVID-19 и 1 случай летального исхода
В Узбекистане с 10 июля вновь ужесточается карантин
СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СОВЕТСКОГО ТАСС. В его составе 95 лет назад был образован и ТаджикТА (ныне НИАТ «Ховар»)
Премьер-министр страны Кохир Расулзода в рамках рабочей поездки в Хатлонскую область посетил Нурек и Яван
COVID-19. В Таджикистане число инфицированных достигло 6410 человек
Ученые назвали места с самым высоким риском заражения коронавирусом
Число заболевших коронавирусом в мире превысило 12 миллионов человек
ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА. В каких странах вновь вводят карантин?
Началась рабочая поездка Премьер-министра страны Кохира Расулзода в города и районы Хатлонской области
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане вылечились 78,7% инфицированных COVID-19
Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях Республики Таджикистан»
Азим Иброхим ответственным лицам районов столицы: «Необходимо расширить созидательные работы»