ВОЗ: более 95% жертв коронавируса в Европе старше 60 лет

Апрель 3, 2020 12:06

ДУШАНБЕ, 03.04.2020 /НИАТ «Ховар»/. Более 95% из тех, кто умер от коронавируса в Европе, были старше 60 лет, тем не менее представление о том, что якобы коронавирус протекает тяжело только у пожилых людей, является ложным, передает МИА «Казинформ».

Об этом в четверг в ходе онлайн-брифинга в Копенгагене заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ганс Клюге, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы знаем, что более 95% этих смертей произошли у людей старше 60 лет», — сказал он, тогда как более половины из них умерли в возрасте старше 80 лет.

Впрочем, Клюге подчеркнул, что возраст — не единственный фактор риска гибели от коронавируса.

«Само представление о том, что COVID-19 поражает только пожилых людей, на самом деле неверно», — отметил он.

Ганс Клюге добавил, что от 10% до 15% инфицированных коронавирусом COVID-19 людей в возрасте до 50 лет испытывают умеренные или тяжелые симптомы заболевания.

«Тяжелые случаи заболевания наблюдаются у людей в подростковом возрасте или до 20 лет, многие из которых нуждаются в интенсивной терапии, а некоторые, к сожалению, умирают», — сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

По его информации, более 80% умерших имели, по крайней мере, одно хроническое заболевание, такое как диабет, гипертония или проблемы с сердцем.

«В позитивном плане есть сообщения о людях старше 100 лет, которые были госпитализированы с COVID-19 и с тех пор полностью выздоровели», — отметил Клюге.

Он подчеркнул, что состояние здоровья человека имеет решающее значение в период пандемии. В этой связи Клюге посоветовал людям, находящимся в карантине, вести здоровый образ жизни: правильно питаться, отказаться от курения и употребления алкоголя.

Отметим, последние статистические данные показывают, что в Европе умерло более 30 тысяч человек в связи с коронавирусом, преимущественно в Италии, Франции и Испании.

 

Апрель 3, 2020 12:06

Другие новости этой рубрики

Мужество офицеров Второй мировой войны Эмомали Рахмон назвал примером для военнослужащих независимого Таджикистана
Таджикистан всегда выступает только за мирное урегулирование всех разногласий и конфликтов
Эмомали Рахмон: «Священным долгом каждого человека является сохранение прочного мира»
ОБЪЯВЛЕНИЕ О ФОТОКОНКУРСЕ. «Символ дружбы Китая и Таджикистана — здание Правительства и здание Парламента Таджикистана»
Премьер-министр Таджикистана ознакомился с ходом работ по ликвидации последствий стихийного бедствия в Таджикабадском районе
За незаконное использование электроэнергии в Таджикистане установлена ​​уголовная ответственность
Продлен срок подачи заявок на организацию параллельных мероприятий на Международную конференцию высокого уровня по сохранению ледников
Таджикистан готовится к проведению Конференции высокого уровня по сохранению ледников
Сохранение ледников важно для экологического баланса и социально-экономической стабильности в мире
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен упомянула об огромном потенциале Рогунской ГЭС в Таджикистане
Садыр Жапаров: «Закрепление государственной границы – это не просто политико-правовой процесс, а важный шаг к укреплению добрососедства, стабильности, безопасности»
Шавкат Мирзиёев: «Границы – это линии братства, пространство новых возможностей, созидания и интеграции»