СРОЧНО! Численность инфицированных коронавирусом в Таджикистане достигла 293-х человек

Май 5, 2020 17:34

ДУШАНБЕ, 05.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. По состоянию на 5 мая текущего года в Республике Таджикистан зарегистрировано 293 случая инфицирования новым коронавирусом COVID-19, в результате чего 5 человек скончались, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан и Министерство здравоохранения и социальной защиты населения с первых дней появления болезни в городе Ухань Китайской Народной Республики и распространения по всему миру принимают все необходимые меры по профилактике и лечению нового вируса COVID-19.

Еще 23 января 2020 года при Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан в целях предупреждения распространения болезни в республике был создан постоянно действующий штаб, разработан и утвержден план мероприятий, который был направлен во все лечебно-профилактические учреждения городов и районов республики.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан с первых дней в оперативном порядке приняло действенные меры и начало проводить круглосуточный контроль над проведением тестирования и ходом лечения с целью предотвращения возможного инфицирования этим заболеванием.

Именно благодаря принятым своевременным мерам, усилению диагностирования и контроля в течение более трех месяцев с начала регистрации первых случаев появления болезни в Китайской Народной Республике в Таджикистане не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19.

Однако, к сожалению, 29 апреля 2020 года в стране было зарегистрировано 15 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом типа COVID-19, в том числе в Согдийской области — 10, в Душанбе — 5.

В целом, на сегодня, 5 мая текущего года, в стране зарегистрировано 293 подтвержденных случая заболевания новым коронавирусом COVID-19, из которых 5 человек скончались.

Правительство Республики Таджикистан и Министерство здравоохранения и социальной защиты населения в настоящее время принимают все необходимые меры по профилактике и лечению нового коронавируса COVID-19.

В эти дни все жители страны призываются, прежде всего, чётко соблюдать правила личной гигиены, поскольку в народе не зря говорят: «Каждый человек – сам себе лекарь».

Май 5, 2020 17:34

Другие новости этой рубрики

COVID-19: За истекшие сутки в Таджикистане не зарегистрировано случаев инфицирования новым коронавирусом
Совет Безопасности ООН принял резолюцию по вакцинации
Вакцинация от COVID-19 стартовала в более чем половине стран мира
Глава ВОЗ призвал увеличить производство вакцины от коронавируса в мире
В мире третью неделю выявляют не более 3 млн случаев заражения коронавирусом
Число привившихся от коронавируса в мире вдвое превысило количество заразившихся
ЗОЖ – ЭТО ПО-НАШЕМУ! Ученые из Нидерландов и США доказали связь здорового образа жизни с ростом продолжительности жизни
В мире за сутки выявлено более 432 тыс. случаев заражения коронавирусом
COVID-19: За истекшие сутки в Таджикистане не зарегистрировано случаев инфицирования новым коронавирусом
В мире за сутки выявлено более 444 тыс. случаев заражения коронавирусом
Одна доза вакцины Pfizer на 62% эффективна против тяжелого COVID-19
ЮНИСЕФ и AstraZeneca подписали соглашения на 170 млн вакцин

Интервью и аналитика