COVID-19. Республиканский штаб дал разрешение на проведение свадеб и открытие международных авиарейсов в Дубай и Узбекистан

Июнь 17, 2020 14:14

ДУШАНБЕ, 17.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода состоялось очередное заседание Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19, сообщает НИАТ «Ховар».

На заседании были рассмотрены состояние мер по предотвращению распространения коронавируса на территории страны и дальнейшая  деятельность Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19.

С учетом нормализации ситуации с распространением коронавируса в Республике Таджикистан Республиканский штаб принял решение, согласно которому с 20 июня в стране разрешается проведение свадеб с участием до ста приглашенных лиц и только одного торжественного мероприятия по месту жительства или в другом учреждении, в том числе ресторанах и столовых, с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Также согласно решению Республиканского штаба, с 1 июля будут  открыты международные авиарейсы в направлении города Дубай Объединенных Арабских Эмиратов и Республики Узбекистан. Все пассажиры обязаны иметь при себе медицинскую справку.

По согласованию с Республиканским штабом также осуществляются транзитные и чартерные рейсы для перевозки товаров и продукции на международных авиалиниях.

Агентству гражданской авиации Республики Таджикистан поручено изучить вопрос организации полётов в направлении Российской Федерации, Турции и Китайской Народной Республики и представить свои заключения и предложения в Республиканский штаб.

Кроме того, Республиканский штаб поручил его членам принять безотлагательные меры по заготовке, резервированию медикаментов и дезинфицирующих растворов, усилению разъяснительных работ по предотвращению вспышки коронавируса второй волны и постоянному проведению дезинфекционных работ.

 

Июнь 17, 2020 14:14

Другие новости этой рубрики

ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Секретариат приглашает на третью Международную конференцию высокого уровня
Президент Республики Таджикистан выразил благодарность личному составу Вооруженных сил за верную службу на благо народа
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС: укрепление совместных усилий и поддержка реализации добровольных обязательств
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В третьей международной конференции высокого уровня ожидается участие более 1500 человек
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Одна из основных целей — обмен передовым опытом и поиск инновационных решений
Третья Душанбинская конференция по Международному десятилетию действий станет механизмом для воплощения намерений в действие и стимулирования принятия новых обязательств
Эмомали Рахмон: «Подчеркиваю, что каждая семья в стране должна иметь запас необходимых продуктов питания на срок до двух лет»
Эмомали Рахмон: «Сада – это, по сути, календарь с четырьмя счетами»
Глава государства назвал праздник Сада – символом победы тепла и света над холодом и тьмой
Лидер нации: «Праздник Сада является предвестником Навруза, подготовки к этому великому арийскому празднику, он наступает через пятьдесят ночей и пятьдесят дней после Сада»
Праздник Сада — это одна из древнейших традиций нашего народа
Правительству Таджикистана совместно с министерствами и ведомствами поручено обеспечить темпы экономического развития на уровне не менее 8 процентов