COVID-19. Республиканский штаб дал разрешение на проведение свадеб и открытие международных авиарейсов в Дубай и Узбекистан

Июнь 17, 2020 14:14

ДУШАНБЕ, 17.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода состоялось очередное заседание Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19, сообщает НИАТ «Ховар».

На заседании были рассмотрены состояние мер по предотвращению распространения коронавируса на территории страны и дальнейшая  деятельность Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19.

С учетом нормализации ситуации с распространением коронавируса в Республике Таджикистан Республиканский штаб принял решение, согласно которому с 20 июня в стране разрешается проведение свадеб с участием до ста приглашенных лиц и только одного торжественного мероприятия по месту жительства или в другом учреждении, в том числе ресторанах и столовых, с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Также согласно решению Республиканского штаба, с 1 июля будут  открыты международные авиарейсы в направлении города Дубай Объединенных Арабских Эмиратов и Республики Узбекистан. Все пассажиры обязаны иметь при себе медицинскую справку.

По согласованию с Республиканским штабом также осуществляются транзитные и чартерные рейсы для перевозки товаров и продукции на международных авиалиниях.

Агентству гражданской авиации Республики Таджикистан поручено изучить вопрос организации полётов в направлении Российской Федерации, Турции и Китайской Народной Республики и представить свои заключения и предложения в Республиканский штаб.

Кроме того, Республиканский штаб поручил его членам принять безотлагательные меры по заготовке, резервированию медикаментов и дезинфицирующих растворов, усилению разъяснительных работ по предотвращению вспышки коронавируса второй волны и постоянному проведению дезинфекционных работ.

 

Июнь 17, 2020 14:14

Другие новости этой рубрики

ВОЗ СНОВА ПОХВАЛИЛА ТАДЖИКИСТАН ЗА УСПЕШНУЮ БОРЬБУ С КУРЕНИЕМ. Всемирная организация здравоохранения предложила правительствам мира ввести меры по ограничению распространения электронных сигарет
COVID-19. Сегодня в Таджикистан из Китая доставлены 2 миллиона доз вакцины «CoronaVaс» и шприцы
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 88 новых случаев заражения коронавирусом
В городах и районах Таджикистана началась вакцинация «Модерной» производства США
Названа еще одна группа людей с повышенным риском смерти от коронавируса – это непривитые пациенты в возрасте 40 лет и старше
COVID-19. В Таджикистане зарегистрирован 81 новый случай инфицирования коронавирусом
COVID-19 . Публикации НИАТ «Ховар» снова легли в основу информационного бюллетеня Исполкома СНГ
4 млн умерших от коронавируса: глава ООН предлагает принять Глобальный план вакцинации
Ученые предупредили о новой категории людей, умирающих от коронавируса
В США заявили об отсутствии признаков снижения заболеваемости COVID-19
В Таджикистан поступило 1,5 миллиона доз вакцины «Moderna»
COVID-19. В Таджикистане зарегистрировано 87 новых случаев заражения коронавирусом

Интервью и аналитика