СРОЧНО! В Таджикистане выявлено 83 новых случаев заражения COVID-19

Июнь 1, 2020 18:04

ДУШАНБЕ, 01.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. До 18:00 часов 1 июня в Республике Таджикистан выявлено 4013 человек с диагнозом COVID-19, на сегодня в стране излечены 2089 человек.  До указанной даты в стране от этой болезни скончалось 47 человек. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

По данным источника, за истекшие сутки было выявлено 83 новых случаев заражения и не было зарегистрировано ни одного случая смерти.

До 1 июня текущего года в стране 1814 человек находятся под наблюдением врачей, за последние сутки 201 человек выписан после излечения.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан и Министерство здравоохранения и социальной защиты населения в настоящее время принимают все необходимые меры по профилактике и лечению нового коронавируса COVID-19.

Напомним, что  в настоящее время в 85 больницах республики мобилизованы более 7 тысяч 500 врачей и 25 тысяч средних медицинских работников.

Согласно данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, в настоящее время в 85 больницах республики мобилизованы более 7 тысяч 500 врачей и 25 тысяч средних медицинских работников.

Кроме того, в учреждениях первичной медико-санитарной помощи республики оказывают услуги 7 тысяч 600 врачей и более 24 тысяч средних работников медицинской сферы в целях выявления, предупреждения и оказания первичной помощи населению.

В эти тревожные моменты все жители страны в целях предотвращения распространения коронавируса призываются соблюдать, прежде всего, правила личной гигиены, поскольку в народе недаром говорят: «каждый человек – сам себе лекарь».

Июнь 1, 2020 18:04

Другие новости этой рубрики

ТАДЖИКИСТАН ПРОЦВЕТАЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ. Наша страна снова поднялась в мировом рейтинге The 2021 Legatum Prosperity Index
ЛЕДНИКИ ШВЕЙЦАРИИ ТАЮТ НА ГЛАЗАХ. Все большую актуальность приобретает предложение Президента Таджикистана о создании Международного фонда по защите ледников
Первые таблетки от коронавируса появились в Китае
ЛИДЕР НАЦИИ ЭМОМАЛИ РАХМОН: «НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ». В Таджикистане зафиксирован один из самых высоких среди стран ЕАБР темпов роста экономики
ТЫСЯЧИ БРИТАНЦЕВ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ИЗ-ЗА ЗАСУХИ. Таджикистан и Нидерланды готовятся к проведению Конференции ООН в Нью-Йорке по водными проблемам
«Туту.ру»: Таджикистан вошел в пятерку самых популярных стран бархатного сезона для россиян
СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ. В честь этой даты в Таджикистане начнётся VIII Съезд клуба «Молодёжь, обучающаяся за рубежом»
ЭЛЕКТРОМОБИЛЯМ ДАН ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. Таджикистан намерен увеличить использование таких транспортных средств, освободив полностью их импорт от налоговых и таможенных выплат
В Узбекистане хотят открыть прямой авиарейс между Бухарой и Душанбе
МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ. В России вырос спрос на средства защиты от коронавируса
В ЕВРОПЕ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ВОДЫ И ЗАСУХИ ВВЕДЕН «КРАСНЫЙ» УРОВЕНЬ УГРОЗЫ. Таджикистан и Нидерланды готовятся к проведению Конференции ООН в Нью-Йорке по водными проблемам
КУДА СХОДИТЬ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ТАДЖИКИСТАНЕ? НИАТ «Ховар» составило ТОП-50 самых привлекательных для туристов мест в стране

Интервью и аналитика