СРОЧНО! В Таджикистане выявлено 83 новых случаев заражения COVID-19

Июнь 1, 2020 18:04

ДУШАНБЕ, 01.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. До 18:00 часов 1 июня в Республике Таджикистан выявлено 4013 человек с диагнозом COVID-19, на сегодня в стране излечены 2089 человек.  До указанной даты в стране от этой болезни скончалось 47 человек. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

По данным источника, за истекшие сутки было выявлено 83 новых случаев заражения и не было зарегистрировано ни одного случая смерти.

До 1 июня текущего года в стране 1814 человек находятся под наблюдением врачей, за последние сутки 201 человек выписан после излечения.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан и Министерство здравоохранения и социальной защиты населения в настоящее время принимают все необходимые меры по профилактике и лечению нового коронавируса COVID-19.

Напомним, что  в настоящее время в 85 больницах республики мобилизованы более 7 тысяч 500 врачей и 25 тысяч средних медицинских работников.

Согласно данным Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, в настоящее время в 85 больницах республики мобилизованы более 7 тысяч 500 врачей и 25 тысяч средних медицинских работников.

Кроме того, в учреждениях первичной медико-санитарной помощи республики оказывают услуги 7 тысяч 600 врачей и более 24 тысяч средних работников медицинской сферы в целях выявления, предупреждения и оказания первичной помощи населению.

В эти тревожные моменты все жители страны в целях предотвращения распространения коронавируса призываются соблюдать, прежде всего, правила личной гигиены, поскольку в народе недаром говорят: «каждый человек – сам себе лекарь».

Июнь 1, 2020 18:04

Другие новости этой рубрики

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлено 44 новых случая инфицирования COVID-19
ОСЕНЬЮ БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ. Ситуация с ковидом в Центральной Азии и мире
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 20 млн
Врач оценила влияние коронавируса на память
В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса
COVID-19. В Таджикистане количество инфицированных достигло 7827 человек
Заместитель Премьер-министра страны Ширин Исматуллозода в районе Хуросон встретилась с населением, пострадавшим от стихийного бедствия
В Таджикистане продолжаются организационные работы по проведению выборов Президента
ШКОЛЫ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ. Министерство образования и науки утвердило порядок проведения занятий в образовательных учреждениях
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Российский эксперт рассказал о том, помогают ли маска, дистанция и витамин D при профилактике COVID-19
Заместитель Премьер-министра страны Ширин Исматуллозода посетила несколько учебных и медицинских учреждений Хатлонской области

Интервью и аналитика