АБР выделит Таджикистану грант на создание центров миграционной службы

Июль 5, 2020 09:15

ДУШАНБЕ, 05.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Грант в размере $30 млн для для повышения квалификации молодежи, женщин и трудовых мигрантов в  Таджикистане с целью улучшения их трудоустройства и заработной платы одобрил Азиатский банк развития. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на информацию представительства банка в республике.

Средства направят на повышение заработной платы при трудоустройстве, а также на расширение возможностей агентств по трудоустройству и миграции.

Кроме того, из японского фонда информационных и коммуникационных технологий выделят дополнительный грант в размере $1,5 млн.

Руководитель отдела управления проектами социального сектора в АБР Эйко К. Изава сказала, что проект актуален сегодня, так как из-за пандемии домой будут возвращаться трудовые мигранты из Таджикистана. Это может привести к росту безработицы, считает представитель АБР.

На выделенные деньги построят центры миграционной службы в Худжанде, Бохтаре и Восе, где трудовым мигрантам предложат программы миграционной ориентации.

Напомним, что Азиатский банк развития (АБР) сотрудничает с Таджикистаном с 1998г. АБР наладил тесную координацию с Правительством Таджикистана и многосторонними и двусторонними партнерами по развитию в рамках Совместной стратегии партнерства со страной и Координационного совета по развитию.

 ФОТО из страницы Представительства АБР в Таджикистане в Facebook

Июль 5, 2020 09:15

Другие новости этой рубрики

ДЕНЬ АРБУЗА. Сегодня отмечается вкусный и сочный праздник
Министерство экономического развития и торговли оптимистично смотрит на прогноз социально экономического развития страны на ближайшие годы
ВВП Еврозоны во втором квартале упал на рекордные 14,4%
Ведущее предприятие в горнодобывающей отрасли Таджикистана увеличило на 683,6 млн сомони объём производства
Хуршед Каримзода, глава Таможенной службы: Таджикистан в первом полугодии увеличил товарооборот
Гулнора Хасанзода: «В Таджикистане объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился на 8,2%»
Таможенная служба: «За первое полугодие экспорт из Таджикистана вырос на более чем 102 миллиона долларов»
Ситора Шерзода приняла участие в 57-м заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ
Таджикистан в первом полугодии экспортировал товары на $640 млн.
Потери международного туризма из-за пандемии составили около $320 млрд
Предприятия на юге Таджикистана увеличили объём производства на 186,2 млн сомони
Таджикистан из-за пандемии коронавируса сократил экспорт цемента