COVID-19. Лидер нации назвал лиц, которые, воспользовавшись пандемией, занимались обманом и наживой

Июль 4, 2020 13:18

ДУШАНБЕ, 04.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе встречи с активом Согдийской области в Худжанде подчеркнул, что ответственные лица должны серьезно контролировать целевые расходы и адресную гуманитарную помощи, а также обеспечение медицинских учреждений медицинским оборудованием, лекарствами и дезинфицирующими средствами.

Как отметил Глава государства, Правительством страны принимаются все соответствующие меры для профилактики инфекции COVID-19 и немедленного устранения недостатков в этом направлении, выделения средств на обеспечение медицинским оборудованием, медикаментами и дезинфицирующими средствами. «Однако расследование прокуратуры выявило случаи, когда отдельные лица, пользуясь сложившейся обстановкой, занимались обманом потребителей», — выразил озабоченность Лидер нации.

Например, заведующий складом центральной больницы города Канибадам Н.Муминов приобрел 15 комплектов специальной медицинской одежды у общественной организации «Имдоди гайрат» по 120 сомони, продал их необоснованно и незаконно по 250 сомони.

Житель Исфары С.Пулотов в течение мая текущего года без лицензии государственных органов и без обеспечения необходимых условий занимался производством антисептического раствора, 22 мая 2020 года незаконно продал 3200 единиц поддельного антисептического раствора на городском рынке.

Кроме того, 23 мая текущего года он вновь передал 2400 единиц незаконно приготовленного антисептического раствора жителю Исфары Р.Джураеву на сумму 4320 сомони. В  его отношении возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

По словам Президента страны, в результате проверок в этом направлении возбуждено 45 уголовных дел.

Глава государства подчеркнул, что ответственные лица должны серьезно контролировать целевые расходы и адресную гуманитарную помощь, а также обеспечение медикаментами и дезинфицирующими средствами.

Июль 4, 2020 13:18

Другие новости этой рубрики

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлено 44 новых случая инфицирования COVID-19
ОСЕНЬЮ БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ. Ситуация с ковидом в Центральной Азии и мире
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 20 млн
Врач оценила влияние коронавируса на память
В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса
COVID-19. В Таджикистане количество инфицированных достигло 7827 человек
Заместитель Премьер-министра страны Ширин Исматуллозода в районе Хуросон встретилась с населением, пострадавшим от стихийного бедствия
В Таджикистане продолжаются организационные работы по проведению выборов Президента
ШКОЛЫ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ. Министерство образования и науки утвердило порядок проведения занятий в образовательных учреждениях
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Российский эксперт рассказал о том, помогают ли маска, дистанция и витамин D при профилактике COVID-19
Заместитель Премьер-министра страны Ширин Исматуллозода посетила несколько учебных и медицинских учреждений Хатлонской области

Интервью и аналитика