COVID-19. За истекшие сутки в Таджикистане зарегистрирован 1 летальный исход от этой болезни

Июль 5, 2020 20:00

ДУШАНБЕ, 05.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. За истекшие сутки в Республике Таджикистан зарегистрировано 54 новых случаев инфицирования COVID-19 и один случай летального исхода от этой болезни, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

По данным источника, в период с 30 апреля по 5 июля количество инфицированных COVID-19 в стране достигло 6213 человек, от этой болезни в вылечилось 4858 человек (78,1%). Наряду с этим, от этой болезни скончались 53 человека.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения также сообщает, что в течение последних суток 225 человек находятся под наблюдением врачей, из учреждений здравоохранения после излечения выписаны 49 человек.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан и Министерство здравоохранения и социальной защиты населения в настоящее время принимают все необходимые меры по профилактике и лечению нового коронавируса COVID-19.

Напомним, что в настоящее время в 85 больницах республики мобилизованы более 7 тысяч 500 врачей и 25 тысяч средних медицинских работников.

Кроме того, в учреждениях первичной медико-санитарной помощи республики оказывают услуги 7 тысяч 600 врачей и более 24 тысяч средних работников медицинской сферы в целях выявления, предупреждения и оказания первичной помощи населению.

Июль 5, 2020 20:00

Другие новости этой рубрики

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлено 44 новых случая инфицирования COVID-19
ОСЕНЬЮ БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ. Ситуация с ковидом в Центральной Азии и мире
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 20 млн
Врач оценила влияние коронавируса на память
В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса
COVID-19. В Таджикистане количество инфицированных достигло 7827 человек
Заместитель Премьер-министра страны Ширин Исматуллозода в районе Хуросон встретилась с населением, пострадавшим от стихийного бедствия
В Таджикистане продолжаются организационные работы по проведению выборов Президента
ШКОЛЫ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ. Министерство образования и науки утвердило порядок проведения занятий в образовательных учреждениях
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Российский эксперт рассказал о том, помогают ли маска, дистанция и витамин D при профилактике COVID-19
Заместитель Премьер-министра страны Ширин Исматуллозода посетила несколько учебных и медицинских учреждений Хатлонской области

Интервью и аналитика