Премьер-министр страны Кохир Расулзода в рамках рабочей поездки в Хатлонскую область посетил Нурек и Яван

Июль 10, 2020 08:18

ДУШАНБЕ, 10.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Как сообщалось ранее, утром 9 июля началась рабочая поездка Премьер-министра страны Кохира Расулзода в города и районы Хатлонской области.

В рамках поездки в Хатлонскую область Премьер-министр страны в Нуреке ознакомился с ходом реализации проекта «Реконструкция и модернизация Нурекской ГЭС» и ходом строительства объектов различного назначения на территории города.

Необходимо отметить, что 20 марта 2019 года при непосредственном участии Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона был запущен проект «Реконструкция и модернизация Нурекской ГЭС», который состоит из двух этапов.

Сегодня с целью своевременной и качественной реконструкции и модернизации этих крупных гидроэнергетических объектов страны специалисты осуществляют свою деятельность с использованием современной отраслевой техники.

Было сообщено, что до декабря текущего года будет полностью отремонтирован и введен в эксплуатацию один агрегат Нурекской ГЭС.

Также вчера в Нуреке были введены в эксплуатацию цех по обработке древесной продукции, цех по производству пластиковых окон и дверей, центр обслуживания, цех по производству напитков и Центральный полигон для бытовых отходов города. В них около 40 местных жителей обеспечены рабочими местами.

Следует отметить, что Центральный полигон для бытовых отходов города был построен в рамках Проекта «Твердые бытовые отходы города Нурек» Правительством Республики Таджикистан в сотрудничестве с партнёрами по развитию.

В Нуреке в рамках созидательных мер в честь 30-летия Государственной независимости и объявления 2019-2021 годов Годами развитии села, туризма и народных ремесел запланировано строительство и реконструкция 193 объектов, из которых на сегодняшний день построено и сдано в эксплуатацию 77.

Со сдачей в эксплуатацию этих объектов более 200 местных жителей обеспечены рабочими местами.

В продолжение рабочей поездки в Хатлонскую область Премьер-министр страны Кохир Расулзода в Яванском районе ознакомился с проектом строительства и реконструкции административного здания Исполнительного органа государственной власти района, Флагштока, Государственного герба с со сквером, детского сада, строительством спортивной площадки, отделений кардиологии, ортопедии и травматологии районной больницы, многоэтажного жилого дома, с возведением цеха по производству рабочих рукавиц и детской одежды, восстановлением автомобильного моста, фермой крупного рогатого скота, а также с рациональным использованием земли.

В ходе встречи с активистами и хозяйственниками было подчеркнуто, что в связи с распространением COVID-19 и осложнением ситуации в странах мира требуется больше ответственности в сфере эффективного использования приусадебных и полевых участков.

В связи с этим, со стороны руководства государства и Правительства Республики Таджикистан были даны конкретные рекомендации и указания по увеличению площадей под сев картофеля на 40% и увеличению повторного посева картофеля на 60%.

В связи с этим, ответственным лицам области, района, активистам и фермерам было поручено усилить разъяснительные меры среди населения по соблюдению личной гигиены, выполнению рекомендаций специалистов сферы здравоохранения, целевому использованию приусадебных и полевых земель, двухгодичному резервированию пищевых продуктов и другим необходимым действиям.

В Яванском районе с вкладом предпринимателей и щедрых лиц продолжается строительство объектов различного назначения, в том числе производственных предприятий и цехов, учреждений образования, здравоохранения, предприятий бытового обслуживания, спортивных сооружений и многоэтажных жилых домов в рамках усиления работ по созиданию и благоустройству навстречу празднику Государственной независимости.

Строительство и сдача в эксплуатацию объектов, запланированных в Яванском районе, наряду с улучшением сельской инфраструктуры района, способствуют обеспечению большого числа местных жителей постоянными рабочими местами во время строительства и после сдачи в эксплуатацию.

В ходе ознакомления с ходом мер по созиданию и благоустройству Кохир Расулзода был проинформирован, что жители Яванского района, поддерживающие дальновидную политику Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, стремятся встретить национальные праздники выдающимися достижениями и на высоком уровне.

Июль 10, 2020 08:18

Другие новости этой рубрики

COVID-19 . Число жертв коронавируса в мире превысило 700 тысяч
Продолжается поездка рабочей группы под руководством заместителя Премьер-министра страны Азима Иброхима в Бадахшане
COVID-19. В Таджикистане количество инфицированных новым коронавирусом достигло 7583 человек
ОАХК «Барки точик»: «В Таджикистане до настоящего времени не введены ограничения на подачу электроэнергии»
МАСКА – НЕ ТОЛЬКО СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ, НО И СИМВОЛ СОЛИДАРНОСТИ. Об этом заявил глава ВОЗ вчера на брифинге в Женеве
ВОЗ предупредила, что вакцина от COVID-19 может не появиться
Эксперт ВОЗ: Менее 10% людей перенесли COVID-19
В мире за сутки выявили более 199 тыс. случаев заражения COVID-19
COVID-19. В Таджикистане вылечились 83,8% инфицированных коронавирусом
COVID-19 . Как изменилась картина заболеваемости в мире за сутки
В 126 странах отмечается рост ежедневных случаев заболевания коронавирусом
Ученые установили опасность реакции иммунитета в борьбе с коронавирусом

Актуальные новости