САМЫЙ ПРОТЯЖЕННЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД В ТАДЖИКИСТАНЕ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ. Он был сдан в эксплуатацию сегодня в районе центрального рынка «Панчшанбе» в Худжанде

Июль 2, 2020 15:00

ДУШАНБЕ, 02.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в рамках рабочей поездки Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Согдийскую область в Худжанде с участием Помощника Президента страны по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббора Рахмонзода и Председателя области Раджаббоя Ахмадзода по улице Шарк возле центрального рынка «Панчшанбе» был сдан в эксплуатацию подземный переход. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил начальник пресс-центра председателя города Худжанд Маъмур Юсуфов.

Как сообщается, объект был построен местным предпринимателем Муртазо Алиевым на сумму 20 миллионов сомони. Заказчиком и подрядчиком является ООО «Сохтмончиёни Сугд», проект разработан НИПИИ «САНИИОСП». Общая площадь выделенного земельного участка составляет 5054,4 м2, длина объекта составляет 260 метров, ширина – свыше 18 метров, переход состоит из 10 входов.

«Это самый протяжённый поземный переход в Таджикистане и даже в Центрально-Азиатском регионе», — сказал Маъмур Юсуфов корреспонденту НИАТ «Ховар».

В ходе открытия было отмечено, что в строительных работах, начавшихся в 2018 году, принимали участие более 60 местных строителей. Здесь расположены 114 торговых точек, после сдачи его в эксплуатацию более 300 жителей будут обеспечены постоянными рабочими местами.

В магазинах наряду с необходимой продукцией и товарами, также представлена различная отечественная продукция, особенно одежда отечественного производства, изделия народных ремёсел и творческих работников.

Абдуджаббор Рахмонзода отметил добрую инициативу предпринимателя и дал высокую оценку созданию новых рабочих мест, развитию предпринимательства, огромному вкладу в представлении отечественных товаров.

Одновременно с этим, верхняя часть перехода заасфальтирована, территория ограждена забором для безопасности граждан. Тротуары улицы Шарк покрыты керамическими плитами, вдоль дороги освещены в современном стиле.

Возведение такого крупного подземного перехода оценивается как результат устойчивого развития страны и сферы торговли, будет способствовать решению социальных проблем жителей и особенно обеспечению их постоянными рабочими местами.

 

 

Июль 2, 2020 15:00

Другие новости этой рубрики

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлено 39 новых случаев инфицирования COVID-19
Лидеры стран ОДКБ приняли Декларацию и Заявление о формировании справедливого мироустройства
«БелТА»: Таджикистан как председатель в ОДКБ в 2021 году намерен усилить коллективную безопасность
ВОЗ ожидает начала поставок вакцин от коронавируса в первой половине 2021 года
COVID-19 в СНГ: ситуация в Казахстане и Кыргызстане стабилизируется
МЕНЕЕ $ 10 ЗА ДОЗУ. Названа стоимость российской вакцины от коронавируса
Более 50 стран, в том числе Таджикистан вчера приняли участие в презентации российской вакцины «Спутник V» в ООН
ВОЗ: в ближайшие 3-6 месяцев в мире будет не хватать вакцин от COVID-19
ВОЗ рекомендовала носить маску внутри и вне помещений при невозможности дистанцирования
COVID-19. В Таджикистане число инфицированных новым коронавирусом достигло 12269 человек
COVID-19 в СНГ: в Таджикистане модернизируют здравоохранение, в Армении школьники возвращаются за парты
Более 577 тыс. случаев заражения коронавирусом зафиксированы на планете за сутки