СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! За истекшие сутки в Таджикистане зарегистрировано 47 новых случаев инфицирования COVID-19 и 1 случай летального исхода

Июль 10, 2020 19:55

ДУШАНБЕ, 10.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. За истекшие сутки в Таджикистане зарегистрировано 47 новых случаев инфицирования COVID-19 и 1 случай летального исхода, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Согласно информации источника, в период с 30 апреля по 10 июля в стране число инфицированных COVID-19 достигло 6457 человек, от этой болезни до сих пор в стране вылечились 5115 человек или 79,2% инфицированных. Наряду с этим, за этот период в стране от этой болезни скончались 55 человек.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан также сообщает, что за последние сутки 208 человек по подозрению находились под наблюдением врачей, 48 человек выписаны после излечения», — добавил источник.

Следует отметить, что Правительство Республики Таджикистан и Министерство здравоохранения и социальной защиты населения в настоящее время принимают все необходимые меры по профилактике и лечению нового коронавируса COVID-19.

Напомним, что в настоящее время в 85 больницах республики мобилизованы более 7 тысяч 500 врачей и 25 тысяч средних медицинских работников.

Кроме того, в учреждениях первичной медико-санитарной помощи республики оказывают услуги 7 тысяч 600 врачей и более 24 тысяч средних работников медицинской сферы в целях выявления, предупреждения и оказания первичной помощи населению.

Июль 10, 2020 19:55

Другие новости этой рубрики

С. Сиддик: «Настало время мировому сообществу прислушаться к словам Президента Таджикистана»
Сегодня Президент Таджикистана выступит на сессии Генассамблеи ООН
ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА. Его услышало мировое сообщество и должно поддержать, собравшись воедино!
План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%
«ДИКИЕ ЗАКОНЫ». Валентина Матвиенко и Ширин Исматуллозода встали на защиту афганских женщин
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА. ООН призывает страны покончить с войной
Шариф Рахимзода: увеличение размера действующих должностных окладов работников НАНТ способствует развитию науки
Профессор ТГМУ рассказал, через какое время следует повторно прививаться от коронавируса
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно десять лет назад, в день своего рождения, в результате теракта в Кабуле был убит бывший Президент Афганистана Бурхануддин Раббани
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАКИСТАНА ИМРАН ХАН НАЧАЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ТАЛИБАМИ. Он сообщил, что инициировал это после долгой дискуссии с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Рашид Алимов, эксперт: ШОС считает исключительно важным создание инклюзивной власти в Афганистане
Договорённости между Таджикистаном и Пакистаном в решении вопроса Панджшера вселили проблеск надежды в таджиков Афганистана

Интервью и аналитика