В Душанбе будет открыто представительство Сингапурского института развития менеджмента (MDIS)

Июль 2, 2020 15:45

ДУШАНБЕ, 02.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. 1 июля подписан Меморандум об открытии представительства Сингапурского института развития менеджмента (MDIS) в Душанбе, сообщает НИАТ «Ховар».

Открытие представительства Института в столице осуществляется согласно указанию Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по инициативе Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали в согласовании с Правительством Республики Таджикистан.

Необходимо отметить, что на первом этапе в представительстве института обучение будет осуществляться по трем специальностям – промышленный менеджмент (индустриальный менеджмент), туризм и приём гостей, технология и информационная безопасность (защита от кибернетических атак в сфере государственного управления, банковская система), непосредственно вытекающих из стратегических целей Республики Таджикистан и ее приоритетных направлений.

В будущем, по мере возникновения необходимости и других потребностей будут внедрены новые учебные специальности.

Следует отметить, что Сингапурский институт развития менеджмента (Management development Institute of Singapore – MDIS) был основан в 1956 году и в течение более 60 лет деятельности открыл свои представительства во многих странах мира и считается одним из первых высших учебных заведений страны.

Партнерами этого института являются высшие учебные заведения развитых стран мира, такие как Франция, Великобритания, Австралия и США. Его выпускникам вручаются дипломы международной категории, признанные учеными советами высших школ мирового уровня.

В настоящее время в Сингапурском институте развития менеджмента (MDIS) обучаются более 15 тысяч студентов по 26 специальностям, из которых более 4000 являются представителями 62 стран мира.

Учебный процесс осуществляется на английском языке и основан на учебных программах университетов Синдерланда и Бангора Великобритании, которые признаны в качестве международного стандарта.

Преподавательский состав учебного заведения также пополняется за счет высококвалифицированных кадров Сингапура, из университетов Синдленда, Бангора и Стэнфорда Великобритании и других опытных специалистов современных научных центров мира, в учебном процессе активно используются современные и совместные методы обучения.

Для поступления в институт функционируют 6-и и 10 — месячные курсы английского языка.

Сегодня Сингапурский институт развития менеджмента создал образовательные кампусы в Узбекистане, Индии, Малайзии, Китае и в других странах. Теперь этот вуз будет готовить высококвалифицированные кадры в области промышленного  менеджмента, туризма, гостиничного бизнеса и информационной технологии, отвечающих современным требованиям, для Республики Таджикистан.

Июль 2, 2020 15:45

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане начато строительство важного инфраструктурного проекта — 8-полосного шоссе «Душанбе – Чортут»
В столице налажено ночное дежурство руководства Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и его районов
В 5 учебных заведениях столицы активирована программа «eDonish»
ФОТО-ФАКТ. Сабохат Рахимзода выложила в Facebook несколько фотографий о женщинах-дворниках
ТАСС: Москва и Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве
Рустами Эмомали встретился с Сергеем Собяниным
ТАДЖИКСКИЙ КОЛОРАДО. Чайхана «Душанбе» в американском Боулдере признана историческим объектом
«Флаг — символ идентичности и сплочённости таджикского народа» — под таким названием в Душанбе состоялось торжественное собрание в честь Дня государственного флага
ЭСТАФЕТА КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ СНГ 2021 ГОДА ПЕРЕДАНА ГОРОДУ ДУШАНБЕ. Об этом заявил Председатель Исполнительного комитета –Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев
Из-за пандемии в этом году в Душанбе не будет установлена новогодняя ёлка
ПРЕВРАТИМ СТОЛИЦУ В ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ ЭКОМЕГАПОЛИС! В свете Обращения Председателя города Душанбе
«Эмомали Рахмон – Президент, принесший единство, Лидер, принесший мир», — репортаж с конференции