Заболеваемость COVID-19 в Таджикистане снизилась в 15 раз, а смертность – в 27 раз

Июль 24, 2020 13:55

ДУШАНБЕ, 24.07.2020 /НИАТ «Ховар»/. «Уровень заболеваемости COVID-19 с самого высокого уровня, который был достигнут в середине мая, до конца июня снизился в 15 раз. Смерть от этого заболевания снизилась в 27 раз», — сказал на пресс-конференции Министр здравоохранения и социальной защиты населения Джамолиддин Абдуллозода.

Джамолиддин Абдуллозода пояснил, что в Таджикистане наблюдается определённая стабилизация распространения этого заболевания.

Кроме того, он добавил, что в нашей стране имеются все необходимые возможности для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, в частности лекарственные препараты, защитные и антисептические препараты.

Касательно достоверности тестов на коронавирус Министр здравоохранения и социальной защиты населения пояснил, что в начале пандемии в Таджикистане достоверность тестов на коронавирус COVID-19 составляла 60%. С развитием опыта у специалистов здравоохранения – вирусологов достоверность составляет 93%.

Было отмечено, что с целью своевременного диагностирования COVID-19 на лабораторном уровне в Таджикистан было завезено 183 600 экспресс – тестов: из  Китая — 110 тысяч, из России — 27 тысяч, из Кувейта — 25 тысяч и из Узбекистана — 21 600.

Июль 24, 2020 13:55

Другие новости этой рубрики

Таджикистан и Азербайджан наметили план мероприятий по экономическому сотрудничеству до 2025 года
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Форум «Вода и женщины» продемонстрирует роль женщин в решении водных конфликтов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В этом году впервые будет организован форум с участием частного сектора
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ознакомилась с ходом работ на гидроэлектростанции «Рогун»
Кристалина Георгиева: «Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Какими туристическими экскурсиями удивят участников Водной конференции в этом году?
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Более 100 представителей зарубежных СМИ аккредитовались для участия в Третьей Международной Конференции высокого уровня
Генеральная Ассамблея ООН поддержала инициативу Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали об объявлении Всемирного дня футбола
Владимир Путин – Эмомали Рахмону: «Никакие силы не смогут нанести ущерб проверенным временем братским отношениям между народами двух стран»
Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Шавкат Мирзиёев: «Узбекистан и дальше будет поддерживать искренние стремления трудолюбивого и благородного таджикского народа»
Таджикистан и Узбекистан проработает вопрос открытия новых авиамаршрутов между городами двух стран