ОАХК «Барки точик»: «В Таджикистане до настоящего времени не введены ограничения на подачу электроэнергии»

Август 4, 2020 11:30

ДУШАНБЕ, 04.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. «В Республике Таджикистан до сегодняшнего дня не введено никаких ограничений на подачу электроэнергии», — отметил начальник пресс-центра «Барки точик» Нозирджон Ёдгори корреспонденту НИАТ «Ховар».

Он отметил, что действительно по среднегодовым показателям в Таджикистане наблюдается маловодие, особенно в реке Вахш, которая является основным источником воды для производства электроэнергии в стране. Это связано с малыми запасами снега у истоков рек страны. В целях обеспечения населения и отраслей национальной экономики страны электроэнергией по поручению Правительства Республики Таджикистан ОАХК «Барки точик» досрочно расторгнул договор экспорта электроэнергии в Узбекистан и Афганистан.

«К счастью, русло реки Вахш сегодня способствует ежедневному притоку воды и её резервированию в необходимых объёмах в водохранилище Нурекской ГЭС к предстоящей зиме. Специалисты ОАХК  «Барки точик» уверены, что резервуар до середины сентября будет наполнен водой до необходимого уровня и необходимость в введении ограничения на подачу электроэнергии жителям страны отпадёт», — сказал Нозирджон Ёдгори.

Наряду с этим очень важно, чтобы население Республики Таджикистан в ответ на обращение Правительства Республики Таджикистан к народу страны рационально использовало электроэнергию. «Каждый киловатт/час сэкономленной электроэнергии позволит обеспечить население электроэнергией в предстоящий зимний период», — сказал в завершение официальный представитель ОАХК «Барки точик».

Август 4, 2020 11:30

Другие новости этой рубрики

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлен 41 новый случай инфицирования COVID-19
СЕГОДНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. В Комитете по развитию туризма рассказали, что происходит с этой сферой в Таджикистане и каковы ее перспективы
COVID-19. В Таджикистане число инфицированных новым коронавирусом достигло 9605 человек
ВОЗ предрекает 2 млн смертей от коронавируса по миру
COVID-19. В Таджикистане выздоровели 87,2% инфицированных новым коронавирусом
COVID-19 ИДЕТ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ. Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 32,4 млн
COVID-19. В ЕС заявили, что ситуация с коронавирусом в ряде стран союза сейчас хуже, чем в марте
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлено 45 новых случаев инфицирования от COVID-19
«Я ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ…». Сын Председателя Бохтара на встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с жителями Бохтара изъявил желание добровольно служить в рядах Вооружённых сил
Китай разрешит въезд некоторым категориям иностранцев
COVID-19: ВОЛНЕНИЕ-2. Коронавирус продолжает распространяться по миру
Медики связали риск заражения коронавирусом с уровнем влажности воздуха

Интервью и аналитика