В горных районах Таджикистана продолжается развиваться туризм

Август 26, 2020 09:51

ДУШАНБЕ, 26.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. Руководство Комитета по развитию туризма провело встречу с предпринимателями и активистами Кухистони Мастчохского района, сообщили в комитете.

На встрече были рассмотрены вопросы привлечения предпринимателей для развития туристической инфраструктуры, агротуризма, производства ремесленных изделий.

Целью проведения встречи стала реализация поручений Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в рамках «Годов развития села, туризма и народных ремёсел», разработка новых информационных и туристических материалов городов и районов и другие вопросы, связанные с туризмом.

Необходимо отметить, что Кухистони Мастчохский район имеет благоприятные условия для развития горного, спортивного, экологического туризма. В районе есть исторические достопримечательности, красивые места для отдыха, в том числе Ревад, Табасмин, Оббурдон, бассейн Рогиф Хисорак, которые привлекают внимание местных и иностранных туристов.

Именно поэтому Комитет по развитию туризма в сотрудничестве с местными властями принимает необходимые меры для интеграции Кухистони Мастчохского района в рынок туристических услуг.

Напомним, что туристический сектор в Таджикистане признан важной сферой развития национальной экономики, а с проведением рыночных реформ в стране создан рынок туристических услуг, на который сегодня приходится частный сектор. При предоставлении налоговых и таможенных льгот развитие предпринимательства в сфере туризма положительно скажется на повышении благосостояния местного населения.

Август 26, 2020 09:51

Другие новости этой рубрики

ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно 22 года назад в Китае был найден самый древний в мире музыкальный инструмент
АДАМ ПОЭТОВ. Сегодня в Таджикистане День памяти Рудаки — ярчайшей звезды на небосклоне высокой духовной поэзии
Таджикистан презентовал свой исторический потенциал среди 45 стран в Узбекистане
В Худжанд прибыл караван с книгами «Таджики» академика Бободжона Гафурова
Лидер нации Эмомали Рахмон в районе Лахш сдал в эксплуатацию здание районного управления сельского хозяйства и посетил сельскохозяйственную выставку
Бохтар с культурной программой посетили артисты из Казахстана
«ЗДРАВСТВУЙ, РОССИЯ!». О деятельности Россотрудничества в Таджикистане
В селе Басманда района Деваштич сдан в эксплуатацию дополнительный образовательный корпус
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Фильм таджикского режиссера назван лучшим на Международном фестивале короткометражных фильмов стран СНГ, Балтии и Грузии
Книга «Тридцать статей по общественно-политическим вопросам в Таджикистане» — достойный подарок к празднованию Государственной независимости
Президент Исламской Республики Иран Сайид Иброхим Раиси встретился с профессорско-преподавательским составом ТНУ
ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ. Заметки литобоза НИАТ «Ховар» Мансура Суруша о саммите ШОС в стихах

Интервью и аналитика