В Таджикистане продолжаются организационные работы по проведению выборов Президента

Август 10, 2020 16:09

ДУШАНБЕ, 10.08.2020 /НИАТ «Ховар/. Под руководством председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Бахтиёра Худоёрзода 10 августа состоялось очередное заседание Комиссии.

На заседании в зависимости от этапов избирательного процесса в сроки, установленные Конституционным законом Республики Таджикистан «О выборах Президента Республики Таджикистан», были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов Президента Республики Таджикистан.

Центральной комиссией по выборам и референдумам были образованы окружные избирательные комиссии по выборам Президента Республики Таджикистан. Также рассмотрены другие вопросы, связанные с организацией деятельности окружных и участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Таджикистан.

В соответствии с требованием Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах Президента Республики Таджикистан» решением Центральной комиссии были образованы 68 избирательных комиссий по выборам Президента Республики Таджикистан. Указанные комиссии были образованы в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и не менее 4-х членов. В состав окружных избирательных комиссий были включены представители всех слоев общества. Численность женщин в составе этих комиссий соответствует требованиям гендерного равенства.

Также на заседании Комиссии были рассмотрены вопросы материального обеспечения деятельности окружных и участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Таджикистан, и по ним приняты соответствующие постановления.

Август 10, 2020 16:09

Другие новости этой рубрики

СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлен 41 новый случай инфицирования COVID-19
СЕГОДНЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. В Комитете по развитию туризма рассказали, что происходит с этой сферой в Таджикистане и каковы ее перспективы
COVID-19. В Таджикистане число инфицированных новым коронавирусом достигло 9605 человек
ВОЗ предрекает 2 млн смертей от коронавируса по миру
COVID-19. В Таджикистане выздоровели 87,2% инфицированных новым коронавирусом
COVID-19 ИДЕТ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ. Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 32,4 млн
COVID-19. В ЕС заявили, что ситуация с коронавирусом в ряде стран союза сейчас хуже, чем в марте
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлено 45 новых случаев инфицирования от COVID-19
«Я ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ…». Сын Председателя Бохтара на встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с жителями Бохтара изъявил желание добровольно служить в рядах Вооружённых сил
Китай разрешит въезд некоторым категориям иностранцев
COVID-19: ВОЛНЕНИЕ-2. Коронавирус продолжает распространяться по миру
Медики связали риск заражения коронавирусом с уровнем влажности воздуха

Интервью и аналитика