В Таджикистане продолжаются организационные работы по проведению выборов Президента

Август 10, 2020 16:09

ДУШАНБЕ, 10.08.2020 /НИАТ «Ховар/. Под руководством председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Бахтиёра Худоёрзода 10 августа состоялось очередное заседание Комиссии.

На заседании в зависимости от этапов избирательного процесса в сроки, установленные Конституционным законом Республики Таджикистан «О выборах Президента Республики Таджикистан», были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов Президента Республики Таджикистан.

Центральной комиссией по выборам и референдумам были образованы окружные избирательные комиссии по выборам Президента Республики Таджикистан. Также рассмотрены другие вопросы, связанные с организацией деятельности окружных и участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Таджикистан.

В соответствии с требованием Конституционного закона Республики Таджикистан «О выборах Президента Республики Таджикистан» решением Центральной комиссии были образованы 68 избирательных комиссий по выборам Президента Республики Таджикистан. Указанные комиссии были образованы в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и не менее 4-х членов. В состав окружных избирательных комиссий были включены представители всех слоев общества. Численность женщин в составе этих комиссий соответствует требованиям гендерного равенства.

Также на заседании Комиссии были рассмотрены вопросы материального обеспечения деятельности окружных и участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Таджикистан, и по ним приняты соответствующие постановления.

Август 10, 2020 16:09

Другие новости этой рубрики

ЦЕНТР НОВОСТЕЙ ООН СООБЩАЕТ: Президент Таджикистана заявил, что Афганистан превратился в площадку для геополитических игр
ТАСС: Президент Таджикистана заявил о риске возрождения международного терроризма в Афганистане
Sputnik: Эмомали Рахмон призвал включить таджиков в правительство Афганистана
Лидер нации Эмомали Рахмон выдвинул кандидатуру Таджикистана на непостоянное членство в Совбез ООН на 2028-2029 годы
Генсек ООН заявил о необходимости всеобщей вакцинации в мире
Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 230 млн
Эмомали Рахмон назвал сложившуюся ситуацию в Панджшере гуманитарной катастрофой
Лидер нации Эмомали Рахмон: «Таджикистан решительно осуждает все формы беззакония, убийства, грабежи и угнетение афганского народа»
С. Сиддик: «Настало время мировому сообществу прислушаться к словам Президента Таджикистана»
Сегодня Президент Таджикистана выступит на сессии Генассамблеи ООН
ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА. Его услышало мировое сообщество и должно поддержать, собравшись воедино!
План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%

Интервью и аналитика