Заместитель Премьер-министра страны Ширин Исматуллозода выехала с рабочей поездкой в города и районы республики с целью ознакомления с состоянием сферы здравоохранения

Август 8, 2020 10:05

ДУШАНБЕ, 08.08.2020 /НИАТ «Ховар»/. 7 августа согласно поручениям и указаниям Президента Республики Таджикистан, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона и соответствующему решению Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 от 5 августа 2020 года заместитель Премьер-министра страны Ширин Исматуллозода с целью ознакомления и контроля сферы здравоохранения и социальной защиты населения, а также анализа реального состояния профилактики и лечения больных коронавирусом, проведения разъяснительных работ выехала в рабочую поездку в города и районы республики.

Корреспондент НИАТ «Ховар» сообщает, что рабочая поездка началась с Кулябского региона Хатлонской области, в ходе которой были проконтролированы, изучены и устранены существующие недостатки, а также рассмотрен ряд вопросов согласно разработанному плану.

В ходе поездки будут изучены и рассмотрены вопросы, связанные с эффективной деятельностью больниц, учреждений первичной медико-санитарной помощи (городские, районные и сельские центры здоровья, медицинские пункты) с достаточным кадровым потенциалом с определённым режимом, организацией дежурства отраслевых специалистов, статистическими данными, правильностью и достоверностью их представления. Кроме того, члены рабочей группы ознакомятся с процессом лечения больных в инфекционных и реанимационных отделениях, также находящихся на амбулаторном лечении, обеспечением их медикаментами (резервирование лекарственных препаратов); проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических  правил в учреждении (наличие запасного входа для больных с высокой температурой, режима хлорирования, изолятора, обеззараживающих растворов, внешнее состояние учреждения, соблюдение чистоты); обеспечением индивидуальными защитными комплектами, вывесками, соответствующими баннерами; уровнем знаний сотрудников и их переподготовкой по алгоритму медицинского осмотра, диагностикой и лечением больных коронавирусом, а также другие вопросы.

Напомним, что с целью непосредственного изучения и своевременного решения имеющихся недостатков и проблем в этом направлении, с 6 августа 2020 года в 5 регионах республики начали осуществлять свою деятельность рабочие группы, созданные из числа соответствующих работников сферы здравоохранения республики. Заместитель Премьер-министра страны будет осуществлять регулярный контроль их деятельности.

Рабочая поездка будет продолжена в течение августа в других регионах республики.

 

ФОТО: ИК НДПТ в Кулябе

Август 8, 2020 10:05

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон: «Таджикистан решительно осуждает все формы беззакония, убийства, грабежи и угнетение афганского народа»
С. Сиддик: «Настало время мировому сообществу прислушаться к словам Президента Таджикистана»
Сегодня Президент Таджикистана выступит на сессии Генассамблеи ООН
ГОЛОС ПРЕЗИДЕНТА ТАДЖИКИСТАНА. Его услышало мировое сообщество и должно поддержать, собравшись воедино!
План иммунизации против COVID-19 в Таджикистане выполнен на 39,6%
«ДИКИЕ ЗАКОНЫ». Валентина Матвиенко и Ширин Исматуллозода встали на защиту афганских женщин
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МИРА. ООН призывает страны покончить с войной
Шариф Рахимзода: увеличение размера действующих должностных окладов работников НАНТ способствует развитию науки
Профессор ТГМУ рассказал, через какое время следует повторно прививаться от коронавируса
ДЕНЬ В ИСТОРИИ. Ровно десять лет назад, в день своего рождения, в результате теракта в Кабуле был убит бывший Президент Афганистана Бурхануддин Раббани
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАКИСТАНА ИМРАН ХАН НАЧАЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ТАЛИБАМИ. Он сообщил, что инициировал это после долгой дискуссии с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Рашид Алимов, эксперт: ШОС считает исключительно важным создание инклюзивной власти в Афганистане

Интервью и аналитика