Глава государства Эмомали Рахмон в Пенджикенте сдал в эксплуатацию предприятие по обработке мрамора ЗАО «Мармари Саразм»

Сентябрь 12, 2020 09:46

ДУШАНБЕ, 12.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. 12 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки по городам и районам Согдийской области в Пенджикенте после реконструкции и оснащения сдал в эксплуатацию предприятие по обработке мрамора Закрытого акционерного общества «Мармари Саразм».

Работа предприятия «Мармари Саразм» была возобновлена и активизирована по инициативе ЗАО «Корпорация Сомон-Сугд» в рамках реализации четвертой стратегической национальной цели – ускоренной индустриализации страны и на основании непосредственных указаний и поручений уважаемого Лидера нации Эмомали Рахмона.

Предприятие, введенное в действие, с привлечением 30 местных специалистов считается одним из перспективных предприятий в регионе. Работа здесь налажена посредством современных отраслевых технологий с привлечением опытных местных специалистов.

Для расширения дальнейшей деятельности предприятия Правительство Республики Таджикистан за счет окрестных земель выделило 15 га месторождения травертина.

Предприятие приступило к деятельности в 1995 году с учетом огромных запасов месторождения мрамора «Тиллогул» сельского джамоата Фароб города Пенджикент. В последние годы по причине отдалённости дороги, доступ к сырью в этой местности стал затруднительным, предприятие приостановило свою деятельность.

В рамках созидательных начинаний высшего политического руководства Таджикистана и во имя осуществления стратегических целей по ускоренной индустриализации страны Закрытое акционерное общество «Мармари Саразм» вновь возобновило свою деятельность.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку мерам по обновлению объекта, призвал предпринимателей расширить свою деятельность с использованием местного сырья и созданием современных условий труда для развития частного сектора в Республике Таджикистан и вносить больший вклад в индустриализацию страны.

Специалистами доказано, что месторождение «Тиллогул» отличается богатыми залежами и считается перспективным, поэтому его мрамор имеет высокое качество. Во имя производства конкурентоспособной продукции и выхода на региональный рынок в настоящее время с привлечением состава Геолого-разведывательной экспедиции «Могиён» налажено изучение месторождения и производство травертиноподобного декоративного известняка на базе известняка сельского джамоата Рудаки города Пенджикента. Эта местность находится в селении «Тагоби халк», а спрос на травертиноподобный декоративный известняк все больше возрастает.

Производственная продукция «Мармари Саразм» используется в крупных архитектурных объектах, которые с учетом национальных и современных архитектурных элементов и узоров строятся в различных уголках страны, и отличается высоким качеством.

Во дворе предприятия «Мармари Саразм» были представлены различные виды производственной продукции, методы и способы обработки мрамора и травертиноподобного декоративного известняка.

На этой выставке также приняли участие и другие камнеобрабатывающие предприятия городов и районов Согдийской области, которые представили продукцию, произведенную на своих предприятиях.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон расценил инициативы местных специалистов как свидетельство поддержки созидательной политики Правительства Республики Таджикистан, напутствовал их на внесение большего вклада в реализацию четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны.

Предприниматели обещали, что с использованием предоставленных государством льгот будут вносить больший вклад в развитие национальной экономики.

Ифтитоҳи Ҷамъияти саҳҳомии пӯшидаи “Мармари Саразм” дар шаҳри Панҷакент 12.09.2020

Сентябрь 12, 2020 09:46

Другие новости этой рубрики

Состоялось заседание Правительства Республики Таджикистан
Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США генералом Кеннетом Ф. Маккензи
Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан
Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан
Поздравления от Президента Республики Сербия Александра Вучича и Президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонг в адрес Президента Республики Таджикистан
Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан
Поздравления лидеров зарубежных стран и видных деятелей в адрес Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе посетил выставку сельскохозяйственной продукции и принял участие в праздновании Иди Мехргон
Глава государства Эмомали Рахмон посетил Опытный участок Филиала Института садоводства в Согдийской области
Лидер нации Эмомали Рахмон заложил первый камень в фундамент строительства современной теплицы и посетил теплицу «ММК-Агро» в Бободжон Гафуровском районе
Президент страны Эмомали Рахмон открыл современную теплицу «Буи Бахор» и принял участие в выставке декоративных цветов хризантем в Бободжон Гафуровском районе

Интервью и аналитика