«Я ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ…». Сын Председателя Бохтара на встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с жителями Бохтара изъявил желание добровольно служить в рядах Вооружённых сил

Сентябрь 24, 2020 10:30

ДУШАНБЕ, 24.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Сын Председателя города Бохтар Сиджоуддина Саломзода Максуд Саломзода 23 сентября во время приветствия, а затем беседы с Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном на встрече с руководством, активистами и жителями Бохтара изъявил желание добровольно служить в рядах Вооружённых сил Таджикистана. Об этом сообщает    собкор НИАТ «Ховар» по Хатлонской области Зулайхо ГОИБОВА.   

Максуд Саломзода — молодой инженер по оборудованию ЗАО «Трансформатор» города Бохтар, окончивший высшую школу  технологий и энергетики Санкт-Петербурга.

Во время беседы с Главой государства Максуд Саломзода сказал, что хочет пойти добровольно служить в ряды Вооружённых сил Таджикистана.

Как он рассказал корреспонденту НИАТ «Ховар», им движут исключительно патриотические чувства, любовь и долг перед своей Родиной. «Я патриот своей страны, и это моё личное решение – решение взрослого человека, образованного, способного самостоятельно принимать решения. Считаю, что каждый молодой человек должен пройти школу мужества и внести лепту в обеспечение безопасности Таджикистана. На моё решение служить в армии не повлияли, как многие могут подумать, уговоры отца, ни чей-то совет», — отметил он в беседе.

По словам Максуда Саломзода, он пятый ребёнок в семье, в которой воспитываются 8 детей, увлекается музыкой и владеет несколькими языками.

Как рассказал собеседник, после службы он планирует продолжить свою работу по специальности.

Следует отметить, что в последнее время со стороны руководства страны, в частности Министерства обороны Таджикистана, принимаются все необходимые меры по усовершенствованию не только призывной кампании, но и улучшению условий несения воинской службы.

Призыв и несение военной службы в Таджикистане регулируются законами «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», а также другими нормативно-правовыми актами.

 

Сентябрь 24, 2020 10:30

Другие новости этой рубрики

COVID-19. В Таджикистане число инфицированных новым коронавирусом достигло 10776 человек
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! В Таджикистане выявлен 41 новый случай инфицирования COVID-19
ВОЗ зарегистрировала рекордный рост случаев коронавируса за сутки
Глава ВОЗ рассказал о резком росте случаев COVID-19 в мире
COVID-19. В Таджикистане выздоровели 91,4% инфицированных новым коронавирусом
Премьер-министр страны ознакомился с подготовкой сооружений сферы энергетики и тепла в Душанбе к зимнему сезону
COVID-19. Число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в мире превысило 41,1 млн
Ожирение увеличивает риск смертельного исхода от COVID-19
Авиакомпании готовятся к новым потрясениям из-за второй волны COVID-19
Ученые выяснили, что ношение масок может на 80% снизить угрозу заражения коронавирусом
COVID-19. В Таджикистане число инфицированных новым коронавирусом достигло 10653 человека
ЗОЖ – ЭТО ПО-НАШЕМУ! Бразильские ученые пришли к выводу, что более часа физической нагрузки в неделю снизят шанс госпитализации с коронавирусом

Интервью и аналитика