Министры культуры государств-членов ШОС предлагают объявить следующий год Годом культуры

Сентябрь 11, 2020 14:42

ДУШАНБЕ, 11.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Министр культуры Республики Таджикистан Зулфия Давлатзода 10 сентября приняла участие в XVII Совещании министров культуры государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое проходило в формате видеоконференции, сообщает Министерство культуры Таджикистана.

Обсуждались вопросы развития культурно-гуманитарного сотрудничества, поддержки учреждений культуры в период пандемии, состоялся обмен мнениями о ходе реализации договоренностей, достигнутых в рамках прошедших совещаний министров культуры государств-членов Организации.

Было предложено объявить 2021 год Годом культуры ШОС в рамках празднования 20-летия со дня образования Организации.

В частности, была выражена важность реализации совместных культурных мероприятий и необходимость дальнейшего углубления культурного диалога в двустороннем и в многостороннем форматах, развития совместных онлайн-проектов в театральной, музейной, библиотечной сферах.

Участники конференции подтвердили заинтересованность во взаимном участии в крупномасштабных культурных проектах государств-членов ШОС, выразив готовность к поощрению и поддержке сотрудничества в области охраны и реставрации объектов культурного наследия, проведения выставок, совместных археологических работ, охраны памятников культуры государств-членов ШОС.

Сентябрь 11, 2020 14:42

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялось расширенное заседание деятелей культуры и искусства Таджикистана с участием Абдуджаббора Рахмонзода
Два спектакля в трёх городах России представит Государственный русский драматический театр имени В. Маяковского из Таджикистана
Книги из серии «Созвучие сердец» лучших авторов СНГ представлены на выставке в Национальной библиотеке Беларуси
В Согдийском диспансере впервые появилась лучевая терапия для онкобольных
В УЗБЕКИСТАНЕ ОТМЕТЯТ 580-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АЛИШЕРА НАВОИ. Появятся орден и международный фонд имени поэта
Новое открытие может помочь в создании лекарства от COVID-19 — его автору всего 14 лет
Студент из Таджикистана стал призёром в конкурсе «Студент года – 2020» в Хабаровском крае России
Зафар Сайидзода: «Уральский федеральный университет даёт студентам из Таджикистана ценные знания, дарит незабываемое студенчество»
Институт астрофизики Таджикистана: «2 ноября на расстоянии чуть более 400 тысяч км от Земли пролетит астероид»
В Душанбе впервые состоится олимпиада по естественным, точным и математическим наукам на Кубок Национальной академии наук Таджикистана для школьников старших классов
ТАСС: Выпущенная в российском заповеднике самка снежного барса, привезенного из Таджикистана, принесла потомство
Сегодня в Парке культуры и отдыха имени Фирдавси отметили Иди Мехргон и Фестиваль риса

Интервью и аналитика