Началась реализация двух проектов Европейского союза по развитию устойчивого туризма в Таджикистане

Сентябрь 28, 2020 10:28

ДУШАНБЕ, 28.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. С целью открытия первого этапа реализации двух совместных грантовых проектов Европейского союза по устойчивому развитию сферы туризма состоялась видеоконференция с участием представителей Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма.

В видеоконференции Республика Таджикистан была дистанционно представлена ответственными лицами Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и руководителями Общинной ассоциации Таджикистана и Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана.

Глава представительства Европейского союза в Республике Таджикистан Франческо Страниер отметил: «В настоящее время посредством офиса Агентства по техническому сотрудничеству и развитию в регионе реализуются проекты «Инициативы туризма, базирующегося в обществе Шелкового пути: подключение туризма в обществе, основанного на центрально-азиатском и европейском рынке» и «Содействие энергетической эффективности и производству возобновляемой энергии в туристическом секторе Центральной Азии».

Представитель Комитета по развитию туризма в ходе своего выступления отметил, что поддержка Правительства Республики Таджикистан по осуществлению таких проектов, направленных на развитие туризма, является своевременной в период объявления «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» и еще раз свидетельствует об особом внимании Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона к сфере развития туризма страны.

В условиях распространения коронавируса весьма важно привлечение иностранных инвестиций в туристическую отрасль страны, особенно в направлении развития инфраструктуры возобновляемой экологически безопасной электроэнергии, в Зеравшанской долине, городах и районах республиканского подчинения, Горно-Бадахшанской автономной области и других отдаленных горных регионах, их реализация способствует улучшению условий туристических объектов.

 

Сентябрь 28, 2020 10:28

Другие новости этой рубрики

Sputnik: Таджикистан повысил экспорт — за рубежом нарасхват овощи, фрукты и сухофрукты
Агентство по экспорту: «По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года экспорт отечественной продукции увеличился на 88,3%»
Министерство финансов: «Общая сумма доходов Государственного бюджета составила 13,2 млрд сомони»
Количество налогоплательщиков, представивших документы в электронном виде, увеличилось на 5,2 тысячи
ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В Шахринаве сданы в эксплуатацию 377 объектов на сумму более 45 млн сомони
Налоговый комитет: План по налогам и другим обязательным платежам обеспечен на 101,4%.
Таджикистан совершил товарооборот со 111 странами и импортировал 95 видов товаров
Состоялась четвертое заседание Совместной комиссии Таджикистана и ОАЭ
ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА В США ОБОШЛА АТОМНЫЕ СТАНЦИИ И УГОЛЬ. Среди стран бывшего СССР Таджикистан занимает первое место по самым низким объемам выбросов парниковых газов в атмосферу
Sputnik: Таджикистан обогнал Китай по темпам роста промышленности
В Бохтаре состоялся фестиваль мороженого и прохладительных напитков
Министр финансов Республики Таджикистан встретился с Министром финансов и экономики Туркменистана

Актуальные новости

Интервью и аналитика