Началась реализация двух проектов Европейского союза по развитию устойчивого туризма в Таджикистане

Сентябрь 28, 2020 10:28

ДУШАНБЕ, 28.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. С целью открытия первого этапа реализации двух совместных грантовых проектов Европейского союза по устойчивому развитию сферы туризма состоялась видеоконференция с участием представителей Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по развитию туризма.

В видеоконференции Республика Таджикистан была дистанционно представлена ответственными лицами Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и руководителями Общинной ассоциации Таджикистана и Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана.

Глава представительства Европейского союза в Республике Таджикистан Франческо Страниер отметил: «В настоящее время посредством офиса Агентства по техническому сотрудничеству и развитию в регионе реализуются проекты «Инициативы туризма, базирующегося в обществе Шелкового пути: подключение туризма в обществе, основанного на центрально-азиатском и европейском рынке» и «Содействие энергетической эффективности и производству возобновляемой энергии в туристическом секторе Центральной Азии».

Представитель Комитета по развитию туризма в ходе своего выступления отметил, что поддержка Правительства Республики Таджикистан по осуществлению таких проектов, направленных на развитие туризма, является своевременной в период объявления «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» и еще раз свидетельствует об особом внимании Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона к сфере развития туризма страны.

В условиях распространения коронавируса весьма важно привлечение иностранных инвестиций в туристическую отрасль страны, особенно в направлении развития инфраструктуры возобновляемой экологически безопасной электроэнергии, в Зеравшанской долине, городах и районах республиканского подчинения, Горно-Бадахшанской автономной области и других отдаленных горных регионах, их реализация способствует улучшению условий туристических объектов.

 

Сентябрь 28, 2020 10:28

Другие новости этой рубрики

Усмонали Усмонзода принял участие в заседании по подготовке социально-экономических объектов в Хатлонской области
Деловые круги Таджикистана и Казахстана расширяют сотрудничество в условиях пандемии COVID-19
Председатель Хатлонской области встретился с Послом Украины в Таджикистане
Подписано Грантовое соглашение для реализации «Проекта по предоставлению стипендий для подготовки кадров»
Выставка туристических возможностей Таджикистана пройдёт в Душанбе
Джамшед Джумахонзода примет участие и выступит на пресс-конференции в ТАСС, посвященной Международной неделе бизнеса
ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ЕВРОСОЮЗА МЭРИЛИН ДЖОЗЕФСОН: «ТАДЖИКСКИЙ ЛИМОН МОЖЕТ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ БРЕНДОВ СТРАНЫ В МИРЕ». В Душанбе состоялся бизнес-форум по вопросам экспортного потенциала этого вида цитрусовых
Субъекты СЭЗ Таджикистана произвели продукцию на 13 миллионов долларов
В этом году в СЭЗ «Дангара» произведено промышленной продукции на сумму 21585,3 тысячи сомони
Свыше 2-х миллиардов сомони пенсий и пособий выплачено в Таджикистане в 2020
Три фирмы из Таджикистана стали лауреатами мировой туристической премии
В Худжанде состоялось заседание Совместной комиссии Таджикистана и Узбекистана по международным автомобильным перевозкам