Нобелевские премии в 2020 году будут вручать онлайн

Сентябрь 23, 2020 07:32

ДУШАНБЕ, 23.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. Церемония вручения Нобелевских премий в 2020 году пройдет в онлайн-формате в связи с эпидемиологической обстановкой в мире из-за коронавируса, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на сайт Нобелевского комитета.

Планируется, что лауреатов премий объявят в период с 5 по 12 октября. Церемония будет транслироваться по телевидению из мэрии Стокгольма с включениями из разных стран. Ранее мероприятие проходило в Стокгольмской филармонии. Награды будут переданы победителям через представителей посольств или университетов.

«Мы все подключимся к общей трансляции, студия будет размещена в мэрии Стокгольма. Каждый лауреат будет находиться либо в посольстве Швеции [в своей стране], либо в [своем] университете», — приводит агентство ТТ слова председателя Фонда Нобеля Ларса Хейкенстена.

Ранее стало известно, что церемонию вручения Нобелевской премии мира, которая должна состояться 10 декабря в Осло, из-за пандемии коронавируса перенесут из городской ратуши в Университет Осло, где церемония вручения проходила с 1947 по 1989 год. В ратуше премия вручалась на протяжении более чем 30 лет.

                                                                             ФОТО:  nobelprize.org

 

Сентябрь 23, 2020 07:32

Другие новости этой рубрики

В Душанбе состоялось расширенное заседание деятелей культуры и искусства Таджикистана с участием Абдуджаббора Рахмонзода
Два спектакля в трёх городах России представит Государственный русский драматический театр имени В. Маяковского из Таджикистана
Книги из серии «Созвучие сердец» лучших авторов СНГ представлены на выставке в Национальной библиотеке Беларуси
В Согдийском диспансере впервые появилась лучевая терапия для онкобольных
В УЗБЕКИСТАНЕ ОТМЕТЯТ 580-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АЛИШЕРА НАВОИ. Появятся орден и международный фонд имени поэта
Новое открытие может помочь в создании лекарства от COVID-19 — его автору всего 14 лет
Студент из Таджикистана стал призёром в конкурсе «Студент года – 2020» в Хабаровском крае России
Зафар Сайидзода: «Уральский федеральный университет даёт студентам из Таджикистана ценные знания, дарит незабываемое студенчество»
Институт астрофизики Таджикистана: «2 ноября на расстоянии чуть более 400 тысяч км от Земли пролетит астероид»
В Душанбе впервые состоится олимпиада по естественным, точным и математическим наукам на Кубок Национальной академии наук Таджикистана для школьников старших классов
ТАСС: Выпущенная в российском заповеднике самка снежного барса, привезенного из Таджикистана, принесла потомство
Сегодня в Парке культуры и отдыха имени Фирдавси отметили Иди Мехргон и Фестиваль риса

Интервью и аналитика