В Посольстве Таджикистана в Москве на выборах проголосовали более 90% избирателей

Октябрь 12, 2020 09:00

ДУШАНБЕ, 12.10.2020 /НИАТ «Ховар»/.  Более 90% от ожидаемого числа избирателей проголосовали на выборах президента Таджикистана на избирательном участке в посольстве республики в Москве. Об этом 11 октября  сообщил ТАСС Посол  РТ в РФ Имомуддин Сатторов.

Посол подчеркнул, что надежды и ожидания по явке оправдались, и на московском участке зафиксирован большой процент голосующих. «Явка оправдала наши ожидания. Наверное где-то к 16:00, можно сказать, 90-95% того количества человек, которое мы ожидали, пришли и проголосовали. Но мы, исходя из ситуации, не ожидали такого, что в течение всего дня люди будут активно идти», — сказал он.

Сатторов пояснил, что из-за текущей ситуации с коронавирусной инфекцией посольство не ожидало такой высокой активности на голосовании. «Но хочу отметить, что с раннего утра, с 08:00 где-то, был очень большой поток желающих проголосовать. И до сих пор идут люди — граждане Таджикистана, среди них и трудовые мигранты, и наши граждане, которые живут уже здесь долго, работают. Очень много было молодежи, студентов. И не только из Москвы, приезжали из окрестностей — из Московской области, Рязани, Иваново, других областей», — добавил он.

По словам дипломата, посольство ожидает, что явка на участке составит около 5 тыс. граждан. «У нас не было долгих очередей. Максимально наши граждане до часа ждали в очереди. То есть очереди были, вплоть до соседней улицы. Но это нормально», — информировал он.

Сатторов добавил, что голосование проходило спокойно, организованно, и с учетом эпидемической ситуации соблюдались все санитарные нормы. «Были маски и перчатки, санитайзеры при входе стояли. Конечно, была дистанция, все это соблюдалось. Прошло на очень высоком организационном уровне», — рассказал он.

«Никаких нарушений зафиксировано не было. Все люди уже заранее знали все, ведь до выборов мы провели большую информационную работу среди наших граждан через СМИ. Мы раздали специальные информационные листки, где указывали, что 11 состоятся выборы, и всю необходимую информацию, — указал он. — Была проведена большая работа, возможности социальных сетей были максимально задействованы. Результатом этого стало то, что очень многие наши граждане пришли сегодня и проголосовали».

НА ФОТО: голосование в Посольстве РТ в РФ. Фото  из открытых источников

Октябрь 12, 2020 09:00

Другие новости этой рубрики

COVID-19. За истекшие сутки в Таджикистане не зарегистрировано случаев инфицирования новым коронавирусом
Sputnik: Таджикистан стал лидером в Центральной Азии в борьбе с коронавирусом
КОРОНАВИРУС В МИРЕ. Британия изучает опыт карантинных обсерваторов, участники Australia Open в самоизоляции
За сутки в мире выявлено более 532 тыс. случаев инфицирования коронавирусом
В ВОЗ уточнили, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными
COVID-19. За истекшие сутки в Таджикистане не зарегистрировано случаев инфицирования новым коронавирусом
COVID-19 в СНГ: в регионах Беларуси снимают ограничения, в Казахстане растет число заболевших
Вакцинация от коронавируса началась в 46 странах
За истекшие сутки в Таджикистане не зарегистрировано случаев инфицирования новым коронавирусом
ВОЗ не рекомендует требовать «сертификаты о прививке от COVID-19» при пересечении границ
Два миллиона умерших от COVID-19: глава ООН о том, как остановить вирус
За сутки в мире выявили более 761 тыс. случаев заражения коронавирусом. Количество умерших превысило 2 млн

Интервью и аналитика