150 компаний Таджикистана представляют продукцию на стартовавшей универсальной онлайн-выставке «Made in Tajikistan — 2020»

Ноябрь 27, 2020 09:50

ДУШАНБЕ, 27.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. Первая  универсальная онлайн-выставка «Made in Tajikistan — 2020» стартовала 26 ноября в Таджикистане.

Выставка продуктов и услуг товаропроизводителей Таджикистана собрала более 150 участников таких сфер, как пищевая, лёгкая промышленность, строительство, обслуживание, ремесленничество, туризм.

В официальном запуске мероприятия в режиме онлайн приняли участие представители зарубежных стран, министерств и ведомств, частного сектора, партнёры по развитию, а также зарубежные дипломатические миссии.

На церемонии с приветственной речью выступил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джамшед Джумахонзода, который отметил, что основной целью проведения выставки является выполнение задач, поставленных перед Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан, озвученных в очередном Послании Парламенту страны Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном.

«Выставка направлена на продвижение продукции товаропроизводителей Таджикистана на внешние рынки, развитие экспортного потенциала, открытие новых рынков сбыта  продукции, расширение сотрудничества между таджикскими и зарубежными компаниями, а также привлечение инвестиций», — отметил руководитель ТПП РТ.

В рамках проведения выставки будут организованы ВхВ встречи, а также круглые столы с участием ритейлеров из зарубежных стран.

Наряду с крупными компаниями-флагманами экономики страны, представлены и небольшие компании, чьё производство ориентировано на внутренний рынок.

Участниками выставки представлена информация о компаниях, виртуальные образцы продукции, видеоролики. Вся информация — на русском и английском языках.

На платформе онлайн-выставки  размещена и другая полезная информация, ссылки для зарубежных компаний: краткая информация о Таджикистане, туризме, преференции, предоставляемые  Правительством предпринимателям и инвесторам, и др.

Выставка, проходящая на сайте WWW.EXPOTAJIKISTAN.TJ, завершится 17 декабря.

 

Ноябрь 27, 2020 09:50

Другие новости этой рубрики

РОГУН – ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЗОНА. Утверждено постановлением Правительства Республики Таджикистан
Ориф Амирзода: «Именно из-за потепления климата более 1000 ледников Таджикистана полностью растаяли»
Туристические возможности Таджикистана представлены на туристической выставке ЭКСПО в Японии
В Москве прошло 95-е заседание Экономического совета СНГ
Состоялось очередное заседание Совета по определению уровня бедности и среднего класса населения
В Душанбе обсуждён вопрос сотрудничества с Региональным центром развития потенциала Международного валютного фонда
«Памир Энерджи» увеличивает мощности солнечной электростанции в Мургабе
Таджикистан и Кувейт подписали важные двусторонние документы
Председатель Совета директоров ООО «Гаюр групп» Акбар Асадулло: «Сегодня настало время доказать наш патриотизм на деле»
Устранение последствий пограничных конфликтов в селах Чоркух и Сурх Исфары находится под особым вниманием Лидера нации
Состоялась XXV сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр государств-участников СНГ
ВООРУЖЕННАЯ АГРЕССИЯ КЫРГЫЗСТАНА. Шерали Ризоён считает, что тезис кыргызского эксперта по проекту железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан не выдерживает никакой критики