150 компаний Таджикистана представляют продукцию на стартовавшей универсальной онлайн-выставке «Made in Tajikistan — 2020»

Ноябрь 27, 2020 09:50

ДУШАНБЕ, 27.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. Первая  универсальная онлайн-выставка «Made in Tajikistan — 2020» стартовала 26 ноября в Таджикистане.

Выставка продуктов и услуг товаропроизводителей Таджикистана собрала более 150 участников таких сфер, как пищевая, лёгкая промышленность, строительство, обслуживание, ремесленничество, туризм.

В официальном запуске мероприятия в режиме онлайн приняли участие представители зарубежных стран, министерств и ведомств, частного сектора, партнёры по развитию, а также зарубежные дипломатические миссии.

На церемонии с приветственной речью выступил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джамшед Джумахонзода, который отметил, что основной целью проведения выставки является выполнение задач, поставленных перед Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан, озвученных в очередном Послании Парламенту страны Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном.

«Выставка направлена на продвижение продукции товаропроизводителей Таджикистана на внешние рынки, развитие экспортного потенциала, открытие новых рынков сбыта  продукции, расширение сотрудничества между таджикскими и зарубежными компаниями, а также привлечение инвестиций», — отметил руководитель ТПП РТ.

В рамках проведения выставки будут организованы ВхВ встречи, а также круглые столы с участием ритейлеров из зарубежных стран.

Наряду с крупными компаниями-флагманами экономики страны, представлены и небольшие компании, чьё производство ориентировано на внутренний рынок.

Участниками выставки представлена информация о компаниях, виртуальные образцы продукции, видеоролики. Вся информация — на русском и английском языках.

На платформе онлайн-выставки  размещена и другая полезная информация, ссылки для зарубежных компаний: краткая информация о Таджикистане, туризме, преференции, предоставляемые  Правительством предпринимателям и инвесторам, и др.

Выставка, проходящая на сайте WWW.EXPOTAJIKISTAN.TJ, завершится 17 декабря.

 

Ноябрь 27, 2020 09:50

Другие новости этой рубрики

Таможенная служба сообщает: экспорт из Таджикистана вырос на 11%
Авиакомпания Nordwind запустит прямой рейс между Казанью и Душанбе
Торговая делегация Турции прибудет в Душанбе
Египет намерен открыть представительства и филиалы своих банков в Таджикистане
«Банк Эсхата» получил награду ЕБРР «Самый активный банк-эмитент в Таджикистане 2021» в Марокко
СЭЗ «Куляб» и египетская компания «TBA AlShatri» подписали Меморандум в сфере оказания услуг гражданской авиации
БАНКИ ТАДЖИКИСТАНА ПРОВЕЛИ ЯРМАРКУ ВАКАНСИЙ. Кого больше берут на работу: женщин или мужчин?
В Согдийской области планируют произвести 340 тонн коконов тутового шелкопряда
СЕГОДНЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КЛИМАТА. Ежегодные потери Таджикистана от изменения климата оцениваются в 4,8% от ВВП
ПЕРЕХОД К БЕЗНАЛУ. В Таджикистане растет число держателей банковских карт
МИРОВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС. Индия запретила экспорт пшеницы
Всемирный банк ожидает сокращения денежных переводов из России в Центральную Азию