Абдуджаббор Рахмонзода и Курбон Хакимзода подарили зимнюю одежду воспитанникам двух школ-интернатов в районе Темурмалик

Ноябрь 24, 2020 08:45

БОХТАР, 24.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода и Председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода посетили  Государственную школу-интернат посёлка Кангурт района Темурмалик. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области.

В этой школе-интернате обучается 121 ученик. Обучением детей занимаются 12 учителей, 12 наставников и 31 человек из технического персонала.

Всем воспитанникам школы-интерната была подарена зимняя одежда, а также  накрыт праздничный стол.

Было отмечено, что разработан проект, и в настоящее время на территории школы-интерната ведутся работы по строительству двухэтажного здания со столовой и конференц-залом на 100 посадочных мест.

Абдуджаббор Рахмонзода и Курбон Хакимзода ознакомились  также со строительством стадиона и спортивного зала.

Строительные работы осуществляются при поддержке Министерства иностранных дел Республики Таджикистан. До настоящего времени работы выполнены на сумму 100 тысяч сомони.

Эти объекты будут сданы в эксплуатацию к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан. Школа-интернат, в которой сейчас нет современной спортивной площадки и тренажерного зала, после полной сдачи объектов улучшит условия и качество обучения.

Абдуджаббор Рахмонзода и Курбон Хакимзода посетили ещё одну школу-интернат для детей-сирот имени Шукура Рахмонова  в поселке Танобчи района Темурмалик, где 105 детям были вручены подарки от Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области.

Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Абдуджаббор Рахмонзода и Председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода провели теплую беседу с воспитанниками школы-интерната.

В 2019-2020 учебном году эти две школы-интерната района Темурмалик успешно окончили 20 выпускников, 19 из них сейчас продолжают обучение в высших учебных заведениях страны.

 

Ноябрь 24, 2020 08:45

Другие новости этой рубрики

ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В Истаравшане сдан в эксплуатацию дополнительный корпус Медицинского колледжа
За последнее десятилетие из-за стихийных бедствий погибли 410 тыс. человек — ООН
Сотрудники НИАТ «Ховар» организовали коллективный просмотр Послания Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона Маджлиси Оли
В Министерстве труда, миграции и занятости населения состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику
В Согде участникам ВОВ и приравненным к ним лицам будет оказана денежная помощь
Министерство экономического развития и торговли объявило республиканский конкурс «Национальный бренд Таджикистана»
ВЕЛИКАЯ АРЕНА СТРОЕК В ГОРОДАХ И СЁЛАХ ТАДЖИКИСТАНА. В центре Айнинского района будут возведены Государственный герб и Государственный флаг
IRS: Автодорога Душанбе-Чанак открыта, при необходимости движение грузовых автомобилей с прицепом и «Фур» будет временно ограничено
ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ. Общественность Таджикистана высказывает свое мнение по поводу фильма «Нечестивец»
В ООН дали официальный старт Международному году искоренения детского труда
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию общежитие № 8 Таджикского национального университета
Открытие Музея Лидера нации в Таджикском национальном университете с участием Главы государства Эмомали Рахмона

Интервью и аналитика