Рабочая группа Комитета по делам женщин и семьи находится в Горном Бадахшане для обсуждения актуальных социальных вопросов

Ноябрь 30, 2020 09:30

ДУШАНБЕ, 30.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. Рабочая группа Комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан во главе с заместителем председателя Комитета Зариной Абдулмаинзода находится с рабочим визитом в Горно-Бадахшанской автономной области для проведения плодотворных бесед и встреч. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Комитете по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан.

Первая встреча рабочей группы началась в Дарвазском районе, во второй день было проведено собрание с участием руководителей образовательных учреждений, председателей джамоатов, заместителей председателей джамоатов, женщин-активисток, председателей махаллей Ванчского района для предотвращения негативных ситуаций среди женщин и молодёжи, повышения чувства патриотизма и национальной гордости.

На встрече была выражена обеспокоенность по актуальным для общества вопросам, таким как профилактика домашнего насилия, бесконтрольных ночных гуляний девушек, нарушений общественного порядка, правонарушений среди несовершеннолетних и женщин, также эффективное использование электроэнергии, подготовка к зимнему сезону. Участники встречи внесли конкретные предложения по предотвращению негативных факторов.

По окончании бесед и встреч рабочая группа Комитета проинспектировала хозяйственную деятельность получателей Президентского гранта в 2019 году в Ванчском районе.

Поездка рабочей группы Комитета в другие города и районы ГБАО продолжается.

 

Ноябрь 30, 2020 09:30

Другие новости этой рубрики

Для медицинских сотрудников КЧС и ГО подведены итоги обучающих курсов
«Сомон Эйр» возобновляет полёты в Ташкент
В России назвали число трудовых мигрантов, приехавших в страну в 2020 году
С участием Премьер-министра Таджикистана в Хатлонской области подведены итоги конкурса «Ободгари Ватан»
Два таджикистанца получили награды от МЧС России за спасение людей из огня
Вчера в США отметили День Мартина Лютера Кинга. НИАТ «Ховар» предлагает 10 лучших фраз знаменитого борца за право и свободу человека
Шансы заразиться COVID-19 на улице невелики — эпидемиологи
Джамолиддин Абдуллозода: «В 2020 году таджикские врачи выдержали серьёзный экзамен в сфере профилактики и лечения COVID-19»
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И «УДАЛЁНКА». Как изменится глобальный рынок труда в ближайшие пять лет?
КЧС объявил предупреждение в ГБАО из-за аномальных морозов
Для детей-сирот Хатлонской области организовали поездку в Сафед-Дару
В рамках реализации проекта «Усиление профессионально-технического образования и обучения» состоялся практический семинар

Интервью и аналитика