Ширин Амонзода и Шим Джебок подписали меморандум

Ноябрь 12, 2020 15:35

ДУШАНБЕ, 12.11.2020 /НИАТ «Ховар»/. 11 ноября Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Ширин Амонзода подписала меморандум с председателем Корейской ассоциации интеллектуальных технологий «Koshuma» Шимом Джебоком.

Об этом корреспонденту сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан.

В ходе подписания настоящего меморандума стороны отметили, что сотрудничество между Министерством труда, миграции и занятости населения и Корейской ассоциацией интеллектуальных технологий «Koshuma» предполагает проведение совместных мероприятий, таких как краткосрочные курсы по изучению корейского языка в центрах обучения взрослых Таджикистана, создание основ для обучения в начальных профессиональных учебных заведениях сферы сельского хозяйства министерства, повышение квалификации для преподавателей и наставников учебных мастерских профессионально-технических лицеев и центров обучения взрослых Таджикистана.

Также выпускники курсов будут работать на промышленных предприятиях и в авторитетных компаниях в Республике Таджикистан и Южной Корее.

Целью подписания меморандума является расширение сотрудничества между Министерством труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан и Корейской ассоциацией интеллектуальных технологий «Koshuma».

 

Ноябрь 12, 2020 15:35

Другие новости этой рубрики

Шансы заразиться COVID-19 на улице невелики — эпидемиологи
Джамолиддин Абдуллозода: «В 2020 году таджикские врачи выдержали серьёзный экзамен в сфере профилактики и лечения COVID-19»
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И «УДАЛЁНКА». Как изменится глобальный рынок труда в ближайшие пять лет?
КЧС объявил предупреждение в ГБАО из-за аномальных морозов
Для детей-сирот Хатлонской области организовали поездку в Сафед-Дару
В рамках реализации проекта «Усиление профессионально-технического образования и обучения» состоялся практический семинар
НЕ ВЕРЬТЕ СПЛЕТНЯМ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ! Узбекистанцев напугали слухи о «прорыве» дамбы Кайраккумского водохранилища
Несмотря на пандемию, нужно всеми силами избежать закрытия школ — ЮНИСЕФ
Министерство труда, миграции и занятости населения в 2021 году во всех городах и районах организует ярмарки рабочих мест
Специалисты ВОЗ призывают страны обеспечить здоровое питание в школах, детсадах и больницах
ЗИМНИЕ ХОЛОДА НЕ ВЕЧНЫ. Они скоро уходят, уступая место теплым дням
НОВАЯ НОРМА ЖИЗНИ. Аналитики считают, что защитные маски стали главным трендом 2020 года, но после пандемии они останутся с нами надолго

Интервью и аналитика