АБР выделяет 105 млн. долларов на развитие энергетики Таджикистана

Декабрь 31, 2020 12:53

ДУШАНБЕ, 31.12.2020 /НИАТ «Ховар»/.  Азиатский банк развития (АБР) выделит Таджикистану 105 млн. долларов США на реализацию «Программы развития энергетики». Грантовые соглашения об этом подписаны в Душанбе Министром финансов РТ Файзиддином Каххорзода и представителем АБР в РТ Анваром Махмудовым, сообщает агентство «Авеста» со ссылкой на  пресс-службу Минфина Таджикистана.

Как отмечается, программа состоит из трех компонентов: сокращение потерь энергии, управление электрическими распределительными сетями и поддержка государственного бюджета.

Всего на реализацию программы выделяется 105 млн. долларов, из которых 70 млн. долларов пойдут на меры по снижению потерь энергии за счет внедрения современных систем контроля и учета в Душанбе, Пенджикенте, Истаравшане, Исфаре, Канибадаме, Бустоне и Дангаре. Еще 15 млн. долларов предусмотрены на управление ОАО «Электрические распределительные сети» и $20 млн. будут выделены на поддержку госбюджета.

Отмечается, что в рамках мер по снижению потерь электроэнергии в указанных населенных пунктах будут установлены более 398 тысяч электронных электросчетчиков, 1692 км кабелей разного напряжения, 264 различных трансформатора напряжения, внедрены системы управления и учета электроэнергии.

Реализация этой программы начнется в 2021 году и должна быть завершена в 2026 году, сообщает пресс-центр Министерства финансов.

Декабрь 31, 2020 12:53

Другие новости этой рубрики

За последние 8 лет в Таджикистане было создано 1,6 миллиона новых рабочих мест
В ООН заявили о рекордном с 2014 года росте цен на продовольствие
Bloomberg составил список «горячих» точек роста продовольственных цен
ПРООН запустил портал торговой информации по Центральной Азии при участии представителя Таджикистана
Кушониен: сельскохозяйственная техника готова к весеннему севу
КАК СНЕГОПАДЫ ОТРАЗЯТСЯ НА УРОЖАЕ. Об этом НИАТ «Ховар» рассказал директор Института садоводства Таджикистана
Таджикистан и Индия планируют провести форум туристических компаний
В Душанбе состоялось XXI заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Республики Таджикистан
ГОССЛУЖАЩИЕ ТАДЖИКИСТАНА ДОЛЖНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ О ДОХОДАХ В СРОК ДО 1 АПРЕЛЯ. Налоговый комитет страны упростил процедуру предоставления декларации
Блогеров Таджикистана обязали до 1 апреля зарегистрироваться в налоговых органах
Проект Программы развития туризма на 2021-2025 годы презентовали в Душанбе
Производство препаратов из натуральных растений, создание совместных предприятий Таджикистана и Ирана обсудили в Душанбе

Актуальные новости

Интервью и аналитика