Россия поставит в Таджикистан 830 тыс. тонн нефтепродуктов на беспошлинной основе

Декабрь 26, 2020 11:36

ДУШАНБЕ, 26.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. В 2021 году Россия поставит в Таджикистан 830 тыс. тонн нефтепродуктов на беспошлинной основе. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и  водных ресурсов РТ. 

Таджикистан получит 260 тыс. тонн автомобильного бензина, 310 тыс. тонн дизельного топлива, 40 тыс. тонн топлива для реактивных двигателей, 30 тыс. тонн топочного мазута, 40 тыс. тонн нефтяного битума, 100 тыс. тонн нефтяного кокса и 50 тыс. тонн сжиженного газа.

Напомним, в 2013 году Таджикистан и Россия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области поставки нефтепродуктов из России в Таджикистан.

В соглашении определены условия беспошлинных поставок нефтепродуктов в общем объеме внутренних потребностей Таджикистана. Почти ежегодно в данное соглашение вносятся поправки по объемам беспошлинных поставок российских нефтепродуктов на таджикский рынок.

Как передает Regnum, на беспошлинной основе Россия в следующем году поставит в Казахстан   910 тыс. тонн нефтепродуктов, в Армению — 352,4 тыс. тонн, в Абхазию — 86 тыс. тонн, в Кыргызстан — 1,1 млн тонн, в Южную Осетию — 11,8 тыс. тонн.

Кроме того, Армения получит 2,45 млрд куб. метров беспошлинного природного газа, Южная Осетия — 41,66 млн куб. метров.

                                                                   ФОТО из архива

Декабрь 26, 2020 11:36

Другие новости этой рубрики

Представители Хатлонской области отправились с рабочей поездкой в Сурхандарьинскую область Республики Узбекистан
Иностранная компания «Apple Distribution International Limited» первой в Таджикистане уплатила налог на прибыль с электронных услуг
Национальный банк Таджикистана выпускает в оборот бумажные купюры 20 и 50 сомони образца 2021 года
Доктор философских наук Рустам Хайдаров: «Инициатива Узбекистана по укреплению региональной взаимосвязанности направлена на процветание всего азиатского континента»
Замминистра экономического развития и торговли: «Таджикистан придаёт важнее значение увеличению внешней торговли со странами Центральной Азии»
Министры промышленности государств-членов ШОС обсудили имеющийся промышленный потенциал
В Душанбе представлена дорожная карта Новой рамочной программы ООН по сотрудничеству в области устойчивого развития в Таджикистане
Корреспондент НИАТ «Ховар» передаёт из столицы Узбекистана: в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности»
В Хатлонской области на 646 млн 685 тысяч сомони увеличилось производство сельскохозяйственной продукции
На севере Таджикистана увеличился объём промышленного производства, темп роста составил 133,2%
Азим Иброхим: «Железная дорога «Самарканд – Пенджикент» будет построена за счет средств предпринимателей и может способствовать развитию туризма»
Министр экономического развития и торговли страны провёл виртуальную встречу с региональным директором Исламского банка развития

Актуальные новости

Интервью и аналитика