В Душанбе состоялось заседание Президиума Национальной комиссии Республики Таджикистан по делам ЮНЕСКО

Декабрь 28, 2020 18:26

ДУШАНБЕ, 28.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. 28 декабря в Министерстве иностранных дел состоялось очередное заседание Президиума Национальной комиссии Республики Таджикистан по делам ЮНЕСКО.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Республики Таджикистан, заседание прошло под председательством Помощника Президента Республики Таджикистан по социальному развитию и связям с общественностью Абдуджаббора Рахмонзода и Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина.

На заседании был представлен отчёт о деятельности Комиссии за 2020 год и план действий на 2021 год. Было подчеркнуто, что одной из основных задач Комиссии во взаимодействии с соответствующими структурами страны является включение материального, нематериального и природного наследия страны в Список всемирного наследия по науке, образованию и культуре Организации Объединенных Наций (ЮНЕСКО). Эта инициатива направлена ​​на пропаганду, сохранение и популяризацию богатой цивилизации таджикского народа в мире и привлечение туристов в страну, что является частью государственной политики в области культуры.

Республика Таджикистан придает большое значение сотрудничеству с ЮНЕСКО и всесторонне поддерживает реализацию проектов, которые вносят значительный вклад в развитие образования, науки, защиту материального и нематериального культурного наследия страны и его передачу будущим поколениям.

ФОТО МИД РТ

Декабрь 28, 2020 18:26

Другие новости этой рубрики

Эргаш Шаисматов: «В Узбекистане озвучена масштабная программа дальнейших реформ, нацеленных на максимально конкретные, предельно точные результаты»
В Египте состоялся брифинг о приоритетах председательства Таджикистана в ШОС
Глава МИД Таджикистана провел телефонный разговор со спецпредставителем Генерального секретаря ООН в Центральной Азии
В Джидде обсудили ход реализации совместных проектов Таджикистана и Исламского банка развития
В Таджикистане открылся Центр дружбы и сотрудничества ШОС
Завершилась дипломатическая миссия Посла Саудовской Аравии в Таджикистане
Посол Таджикистана провел встречу с губернатором провинции Мекка Саудовской Аравии
Главы МИД Таджикистана и Португалии обсудили текущее состояние сотрудничества
Состоялось девятое заседание Совета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским Союзом
Специальный выпуск журнала «Хроники ЭКО» посвящен 30-летию Государственной независимости Таджикистана
В Душанбе состоялась встреча министров иностранных дел Таджикистана и Узбекистана
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА. Послы своей плодотворной дипломатической деятельностью будут серьезно содействовать развитию и расширению многогранных отношений с Таджикистаном

Интервью и аналитика