«Инновационный центр Памира» обеспечит жителей области постоянной работой

Январь 12, 2021 13:45

ДУШАНБЕ, 12.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Общественная организация «Инновационный центр Памира» в ближайшем будущем планирует увеличить число рабочих мест на более чем 200 человек, что будет способствовать снижению уровня безработицы в области. Этот вопрос был обсуждён в ходе мероприятия с участием председателя Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгора Файзова и исполняющего обязанности председателя Хорога Алишера Мирзонабота. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Исполнительном органе государственной власти Горно-Бадахшанской автономной области.

Было отмечено, что Общественная организация «Инновационный центр Памира» в течение 3-х лет осуществляет плодотворную деятельность с целью обеспечения молодёжи Хорога постоянными рабочими местами.

Руководители Центра представили информацию об отраслевой деятельности и отметили, что организация с 2017 года официально действует в Хороге и за это время удалось обеспечить 70 человек постоянной работой. Центр работает в режиме онлайн и предоставляет услуги в виде расчётов с другими странами.

Председатель ГБАО Ёдгор Файзов отметил, что обеспечение молодёжи постоянной работой является одной из главных проблем современного общества. Деятельность подобной организации считается своевременной и способствует обеспечению безработной молодёжи работой.

Руководитель Центра Вали Хонджонов отметил, что возведение современного здания и полноценное обеспечение персонала постоянным Интернетом может оказать положительное воздействие на работу сотрудников организации.

Председатель области подчеркнул, что сотрудники организации имеют возможность расширять сотрудничество с соответствующими компаниями и ведомствами, тем самым ещё больше активизировать свою деятельность.

Исполняющий обязанности председателя Хорога Алишер Мирзонабот отметил, что Исполнительный орган государственной власти города принимает необходимые меры для поддержки молодёжи и устранения проблем Центра.

Официальные лица организации выразили благодарность Правительству страны за постоянную поддержку.

Председатель ГБАО Ёдгор Файзов ознакомился с деятельностью персонала организации и осмотрел рабочие кабинеты центра. Было отмечено, что вопрос оснащения современными зданиями будет решён в ближайшее время, и молодёжь сможет продолжить свою плодотворную деятельность.

 

Январь 12, 2021 13:45

Другие новости этой рубрики

Китайские предприниматели заинтересованы в создании предприятий по переработке кожи в Хатлонской области
Метро в Душанбе. Делегации Таджикистана и Южной Кореи обсудили возможности его строительства
Таджикские предприниматели плодотворно устанавливают контакты с китайскими коллегами
Деловым кругам Китая презентовали инвестиционные возможности Таджикистана
В Душанбе обсуждено сопряжение Национальной стратегии развития Таджикистана с китайским мегапроектом «Один пояс — один путь»
Возрастает интерес предпринимателей из Китая к строительству цехов и производственных предприятий в Хатлонской области
Объем грузоперевозок через КПП «Кульма — Карасу» увеличивается с каждым годом
Делегация антикоррупционного агентства Таджикистана приняла участие в Региональной конференции в Ташкенте
Китай является вторым торговым партнером Таджикистана со значительной долей инвестиций
Китай вложит инвестиции в горнодобывающую деятельность угольного месторождения «Шуроб» в Таджикистане
Таджикистан и Азербайджан подписали более 15 новых документов о сотрудничестве на 700 миллионов долларов
Государственные учреждения Таджикистана подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с ЗАО «Baku Steel Company»