Китай полностью остановил импорт твердых бытовых отходов из-за рубежа

Январь 5, 2021 13:12

ДУШАНБЕ, 05.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Полный запрет на импорт твердых бытовых отходов (ТБО) на территорию Китая начиная с 1 января 2021 года ввело министерство экологии и окружающей среды страны. Как передает НИАТ «Ховар» об этом  3 января сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно уведомлению, выпущенному министерством экологии и окружающей среды Китая, начиная с 1 января 2021 года запрещается ввоз, складирование и переработка зарубежных твердых бытовых отходов.

«Полный запрет является кульминацией политики, введенной с 2017 года по поэтапному отказу от импорта твердых отходов. Например, в конце 2017 года Китай запретил ввоз 24 видов твердых отходов, включая несортированную бумагу, текстиль и ванадиевый шлак», — говорится в уведомлении.

Отметим, Китай начал импортировать ТБО с целью дальнейшей переработки в 1980-х годах и в течение многих лет был крупнейшим импортером в мире, несмотря на свои ограниченные возможности по переработке мусора. Некоторые китайские компании с целью получения прибыли занимались незаконным ввозом ТБО на территорию Китая, что создавало угрозу для окружающей среды и здоровья населения.

Правительство Китая пообещало   переключиться на повышение показателей переработки собственных твердых отходов, передает  ИА «Синьхуа.

                                                                    ФОТО: kitaichina.com  

Январь 5, 2021 13:12

Другие новости этой рубрики

За последние 8 лет в Таджикистане было создано 1,6 миллиона новых рабочих мест
В ООН заявили о рекордном с 2014 года росте цен на продовольствие
Bloomberg составил список «горячих» точек роста продовольственных цен
ПРООН запустил портал торговой информации по Центральной Азии при участии представителя Таджикистана
Кушониен: сельскохозяйственная техника готова к весеннему севу
КАК СНЕГОПАДЫ ОТРАЗЯТСЯ НА УРОЖАЕ. Об этом НИАТ «Ховар» рассказал директор Института садоводства Таджикистана
Таджикистан и Индия планируют провести форум туристических компаний
В Душанбе состоялось XXI заседание Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при Президенте Республики Таджикистан
ГОССЛУЖАЩИЕ ТАДЖИКИСТАНА ДОЛЖНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ О ДОХОДАХ В СРОК ДО 1 АПРЕЛЯ. Налоговый комитет страны упростил процедуру предоставления декларации
Блогеров Таджикистана обязали до 1 апреля зарегистрироваться в налоговых органах
Проект Программы развития туризма на 2021-2025 годы презентовали в Душанбе
Производство препаратов из натуральных растений, создание совместных предприятий Таджикистана и Ирана обсудили в Душанбе

Актуальные новости

Интервью и аналитика