КОРОНАВИРУС В МИРЕ. Британия изучает опыт карантинных обсерваторов, участники Australia Open в самоизоляции

Январь 18, 2021 11:36

ДУШАНБЕ, 18.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Власти Британии обсуждают возможность гостиничного карантина для прибывающих из-за границы. Участники Australia Open не могут тренироваться из-за самоизоляции. В Бразилии регулятор медикаментов просит больше данных о третьей стадии испытаций вакцины «Спутник V». Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Би-би-си.

Британия: карантин в гостинице за счет прибывающих? Число госпитализаций с Covid-19 в Великобритании продолжает расти. Каждые 30 секунд в британскую больницу поступает новый пациент с коронавирусом, сказал в эфире Би-би-си руководитель Национальной службы здравоохранения Саймон Стивенс. В предыдущие пять дней подряд в стране фиксировалось более 1000 смертей ежедневно в течение 28 дней после положительного теста.

В среду в Великобритании было выявлено 38598 новых случаев. Это самый низкий показатель с 27 декабря и продолжает нисходящую тенденцию, обозначившуюся в последние несколько дней. Также зафиксирована 671 смерть (нужно иметь в виду, что в выходные дни часть данных запаздывает).

По данным газеты Sunday Times, британские власти рассматривают возможность введения более жесткой системы карантина для прибывающих в страну, при которой те должны изолироваться в отелях при аэропортах, а перед выходом сдавать тест на коронавирус. За соблюдением 10-дневного карантина предлагается следить с помощью GPS и технологий распознавания лица, а плату за размещение в гостиницах взимать с самих изолируемых.

Подобная система для прибывающих из-за рубежа действует в таких странах, как Австралия и Новая Зеландия. За все время пандемии в Новой Зеландии было зарегистрировано лишь 2256 случаев Covid-19 и 25 смертей, связанных с болезнью.

С понедельника Британия приостанавливает бескарантинный въезд из нескольких стран. Теперь все прибывающие должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус еще перед выездом, а по приезде самоизолироваться на 10 дней либо через пять дней предъявить еще один отрицательный тест

В понедельник в Британии открывается еще 10 крупных центров массовой вакцинации — в основном, на спортивных площадках и крупных автостоянках, а кроме того — в одном кафедральном соборе. Первые семь подобных центров уже отработали свою первую неделю. К концу дня 16 января в стране первую дозу вакцины получили более 3,8 миллиона человек (вторую — около 450 тысяч).

Власти надеются к 15 февраля дать первую дозу вакцины почти 15 миллионам человек из самых приоритетных категорий — люди старше 70 лет, медики, непосредственно работающие с ковидными пациентами, и люди из категории особого риска по медицинским показаниям.

В воскресенье министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминиик Рааб также заявил, что к сентябрю все взрослые в стране должны получить первую дозу вакцины.

Участники Australia Open в самоизоляции и не могут тренироваться 47 теннисистов, прилетевших в Мельбурн и Аделаиду на турнир Australia Open, вынуждены самоизолироваться без возможности тренироваться на корте из-за нескольких случаев ковида у пассажиров с их рейсов. Среди них топ-игроки Виктория Азаренко, Слоан Стивенс, Анжелик Кербер и другие.

Несколько изолированных игроков заявили, что не полетели бы на соревнование, если бы знали, что такое могло произойти, однако, организаторы турнира подчеркивают, что правила были предельно четкими с самого начала. Турнир открывается 8 февраля и должен пройти по плану.

Юлия Путинцева из Казахстана выложила в Твиттер это видео «тренировки к турниру Большого шлема» из своего номера.

                                 ФОТО с сайта МИА «Казинформ»

Январь 18, 2021 11:36

Другие новости этой рубрики

COVID-19: За истекшие сутки в Таджикистане не зарегистрировано случаев инфицирования новым коронавирусом
Совет Безопасности ООН принял резолюцию по вакцинации
Вакцинация от COVID-19 стартовала в более чем половине стран мира
Глава ВОЗ призвал увеличить производство вакцины от коронавируса в мире
В мире третью неделю выявляют не более 3 млн случаев заражения коронавирусом
Число привившихся от коронавируса в мире вдвое превысило количество заразившихся
ЗОЖ – ЭТО ПО-НАШЕМУ! Ученые из Нидерландов и США доказали связь здорового образа жизни с ростом продолжительности жизни
В мире за сутки выявлено более 432 тыс. случаев заражения коронавирусом
COVID-19: За истекшие сутки в Таджикистане не зарегистрировано случаев инфицирования новым коронавирусом
В мире за сутки выявлено более 444 тыс. случаев заражения коронавирусом
Одна доза вакцины Pfizer на 62% эффективна против тяжелого COVID-19
ЮНИСЕФ и AstraZeneca подписали соглашения на 170 млн вакцин

Интервью и аналитика