Таджикистан получил от России данные по вакцине «Спутник V»

Январь 21, 2021 17:23

ДУШАНБЕ, 21.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Россия передала Таджикистану информацию о вакцине от коронавируса «Спутник V». Как передает НИАТ «Ховар», об этом  сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на начальника управления санитарно-эпидемиологической безопасности, чрезвычайных ситуаций и экстренной медицинской помощи Министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ Навруза Джафарова.

Он уточнил, что данные были переданы по дипломатическим каналам.

Вакцина от коронавируса «Спутник V» будет изучена специальной рабочей группой для решения вопроса о ее приобретении.

НА ФОТО: Навруз Джафаров

Также Джафаров уточнил, что Таджикистан в настоящее время изучает вакцину Pfizer (США) , а также ожидает информацию о вакцине AstraZeneca (Британия).

«Мы будем рассматривать все варианты, отвечающие приоритетам, которые определила наша страна — вакцина должна быть сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), быть эффективной и безопасной, а также удобной в транспортировке из страны-производителя до Таджикистана», — подчеркнул  Навруз Джафаров.

Январь 21, 2021 17:23

Другие новости этой рубрики

ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для комфортной работы журналистов создадут все необходимые условия
Отношения Таджикистана и Китая основаны на духе дружбы, добрососедских и исторических связей и стратегического партнёрства
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Для участников водной конференции запланирована очень насыщенная и интересная туристическая программа
Таджикистан и Азербайджан наметили план мероприятий по экономическому сотрудничеству до 2025 года
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Форум «Вода и женщины» продемонстрирует роль женщин в решении водных конфликтов
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. В этом году впервые будет организован форум с участием частного сектора
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева ознакомилась с ходом работ на гидроэлектростанции «Рогун»
Кристалина Георгиева: «Гидроэлектростанция «Рогун» является важным проектом для «зелёной» энергии не только Таджикистана и региона, но и всего мира»
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Какими туристическими экскурсиями удивят участников Водной конференции в этом году?
ДУШАНБИНСКИЙ ВОДНЫЙ ПРОЦЕСС. Более 100 представителей зарубежных СМИ аккредитовались для участия в Третьей Международной Конференции высокого уровня
Генеральная Ассамблея ООН поддержала инициативу Президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали об объявлении Всемирного дня футбола
Владимир Путин – Эмомали Рахмону: «Никакие силы не смогут нанести ущерб проверенным временем братским отношениям между народами двух стран»