До 2022 года в Таджикистане будут возведены 12 учебных центров для молодежи

Февраль 19, 2021 08:30

ДУШАНБЕ, 19.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. К 2022 году Министерством труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в сотрудничестве с Национальным фондом социальных инвестиций Таджикистана и Всемирным банком в стране будут введены в эксплуатацию 12 центров для обеспечения профессионального обучения. Для молодёжи в городах и районах Куляб, Мир Саид Али Хамадони, Фархор и Пяндж в Хатлоне, а также в городах и районах Хорог, Ванч, Шугнан и Ишкашим в ГБАО будут построены и оборудованы учебные центры, которые помогут молодым людям обрести профессии.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, это решение было принято 17 февраля в ходе встречи Министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Ширин Амонзода с директором Национального социального фонда финансирования Таджикистана Шерали Сидикзода.

Как отметил Глава государства в ходе очередного Послания Маджлиси Оли: «В соответствии с анализом профессиональный уровень рабочих не отвечает требованиям рынка труда, поэтому этот вопрос нуждается в основательном осмыслении. В ходе реформы нужно придавать серьезное значение еще одному вопросу, а именно тому, что в Таджикистане существует необходимость и потребность в организации обучения сотням других профессий. На сегодняшний день в стране 62 начальных профессиональных образовательных учреждения готовят рабочие кадры по 97 видам профессий, а 5 центров обучения взрослых с 41 филиалом и 21 представительством выпускают кадры по 93-м профессиям».

Также Президент страны проинформировал, что в этом году на базе технических лицеев и колледжей к деятельности приступят еще 47 народных современных центров ремесленничества для освоения 50 видов профессий и ремёсел.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества, укрепления деятельности в направлении развития необходимой инфраструктуры и практической реализации проекта «Укрепление социально-экономической устойчивости».

Февраль 19, 2021 08:30

Другие новости этой рубрики

«ОДЕВАЕМСЯ ПО-ТАДЖИКСКИ». Женщины Национальной библиотеки Таджикистана пропагандируют национальную одежду
«СИ ЦЗИНЬПИНЬ О ГОСУДАРСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ». Клуб любителей книг Таджикистана и Китая в Душанбе посвящён этой теме
В Берлине состоялось мероприятие в честь таджикской поэзии
В Худжанде состоялась культурная программа с участием делегации женщин Китая
Таджикистан и Азербайджан развивают межкультурные отношения
АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ РАСКОПКИ. На территории памятника Халкаджар обнаружены золотые украшения
Красочность, богатство и разнообразие чакана будет представлено на Неделе моды в Париже
Современным таджикистанцам надо ходить в театр не по бумажным билетам, пора переходить на электронные
Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле в Национальном музее Таджикистана ознакомилась с историей и цивилизацией таджикского народа
Таджикские актёры представили спектакль «Таъбири ишк» на молодежном театральном форуме в Казахстане
«ВЕЧЕР ДРУЖБЫ». Под таким названием в Душанбе состоялась культурная программа
«Маснави» — одна из наиболее читаемых и почитаемых книг во всем мире